Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 10.04.2020 12:45

Главный архитектор Краснодара назвала свои главные претензии к улице Красной

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир 10 апреля дала в Instagram интервью представителям спортивной сети Top Liga Run. В ходе беседы ей задали вопрос о том, какой должна быть в идеале центральная улица краевой столицы Красная.

По словам Машталир, один из минусов данного участка - это иллюминация. 

- Устарела морально и физически (улица Красная - прим.ред). Вторая претензия - благоустройство самой улицы. Опоры освещения, деревья, провода. Мы планировали сделать ремонт в следующем году. Посмотрим, как будет с финансированием, - пояснила Машталир  

Архитектор намерена убрать все коммуникации в подземную трубу под тротуар. Опоры освещения планируются без проводов. Другой проблемой стала вездесущая реклама на памятниках архитектуры. 

- Мы, как департамент архитектуры, не имеем права по 73-му федеральному закону снимать рекламные вывески, которые не соответствуют правилам благоустройства. К сожалению, мы не всесильны, но мы активно сотрудничаем с управлением государственной охраны объектов культурного наследия. Раздаем технические условия собственникам и арендаторам здания. Либо нам идут навстречу, либо нет, - отметила главный архитектор краевой столицы. 

Напомним, мэрия Краснодара объявила конкурс на иллюминацию по улице Красной. Ранее в мэрии запланировали сделать пешеходной в выходные дни улицу Красноармейскую, идущую параллельно Красной. Автором идеи стала главный архитектор города Наталья Машталир. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
машталирархитекторкраснодар
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое