Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 10.03.2020 13:50

Мэрия Краснодара объявила конкурс на иллюминацию по улице Красной

На городской планерке 10 марта главный архитектор Краснодара объявила конкурс на иллюминацию по улице Красной и перпендикулярных ей улицах - Рашпилевской и Советской, Красноармейской и Длинной.

- Мы хотим получить современную иллюминацию самых исторических улиц города. Важно, чтобы иллюминация подчеркивала сложившуюся застройку, не перетягивая на себя внимание, - отметила Наталья Машталир.

Новое декоративное освещение должно быть уникальным и не повторять уже существующее. Власти отмечают, что иллюминация будет акцентировать внимание на главной улице. Кроме того, конструкция не должна быть тематической. В администрации уточнили, что предполагается то, что она будет подходить под любое время года.

Заявки от участников конкурса будут принимать до 1 апреля.

Глава Краснодара Евгений Первышов подчеркнул, что предложения от участников конкурса должны включать не только иллюминацию.

- Я подчеркиваю, что мы хотим и планируем предусмотреть снятие всех воздушных линий электропередачи. И, соответственно, сделать их в кабельном исполнении. С улицы Красной и начнем эту работу. Здесь, конечно, это очень актуально, - рассказал он.

Напомним, что 6 марта начался демонтаж фонарей по улице Красной. Рабочие снимают пришедшие в негодность лампы, чтобы успеть привести в порядок освещение к майским праздникам.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснаяиллюминацияфонари
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое