Краснодар Воскресенье, 25 октября
Общество, 26.03.2020 12:30

Краснодарский предприниматель оштрафован за то, что отремонтировал фасад исторического здания

Предприниматель из Краснодара Алексей Зацепин 25 марта рассказал о назначенном ему штрафе за изменение фасада исторического здания.

Бизнесмен владеет сетью кофейных заведений. Одна из них была размещена в историческом здании, вид которого был весьма удручающим. Примечательно, что речь идет о доме на улице Красная, 164, однако в официальном перечне исторических объектов краевой столицы его нет. Зацепин облагородил фасад, приведя его в порядок. Была проведена серьезная отделка. Однако позже суд постановил оштрафовать его на 20 тысяч рублей за то, что эти работы были проведены без согласования Управления госохраны объектов культурного наследия Краснодара. Несмотря на то, что это минимальное наказание (максимальный штраф достигает 300 тысяч рублей), предприниматель в смятении - фасад был улучшен и теперь здание выглядит красиво.

- Есть в Краснодаре активисты, которые считают что я изуродовал фасад и у меня полная безвкусица. Здесь у меня уже нет сил с кем то спорить и что-то доказывать, я просто хотел сохранить архитектуру нашего города, - пишет он.

Ситуацию прокомментировала в своем Instagram главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

- Иногда происходят странные, печальные вещи. За отделочные работы по фасаду, не согласованные с Управлением госохраны объектов культурного наследия, один известный предприниматель получил штраф в 20 тысяч рублей. Закон есть закон, и суд действует на его основании. С точки зрения дизайн-кода нарушений нет, - отметила специалист.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарпредпринимательархитектормашталир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое