Краснодар Понедельник, 25 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 27.03.2020 20:24

Главный фтизиатр Кубани Наталья Шевченко скрыла свою поездку за границу в разгар коронавируса

27 марта стало известно, что главный фтизиатр Краснодарского края Наталья Шевченко побывав за границей в стране, где есть зараженные коронавирусом, не самоизолировалась и вышла на работу.

Из путешествия медик вернулась 15 марта и уже спустя два дня вышла на работу. При этом она несколько раз сдавала тест на коронавирус. Все результаты были отрицательные. Пограничная служба сообщила в Министерство здравоохранения Краснодарского края, что Шевченко прилетела из Доминиканы. Стоит отметить, что на сегодняшний день там подтверждено почти 400 случаев заражения коронавирусом.

Глава кубанского Минздрава Евгений Филиппов, узнав о произошедшем, экстренно принял меры в отношении главного фтизиатра региона.

- Наталья Шевченко была немедленно уволена с занимаемой должности в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 278 ТК РФ, - заявил Филиппов.

Отметим, что Наталья Шевченко также является руководитель ГБУЗ «Клинический противотуберкулезный диспансер».


На данный момент информации о тех, кто за этот период времени контактировал с Шевченко, нет.

Стоит отметить, что фтизиатр – врач, который специализируется на заболеваниях легочной системы – туберкулез.

Напомним, что лечение в Краснодарском крае проходят восемь человек, одна девушка в регионе была транзитом — она лечится в Москве. Медики Кубани оценивают состояние всех зараженных как удовлетворительное. При этом Кубань входит в десятку регионов по заболеваемости коронавирусом в России. К 27 марта стало известно, что солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна, который 12 марта давал концерт в Краснодаре, госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Более подробно о ситуации в Краснодарском крае читайте в материале «Блокнот Краснодар».

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаркоронавирусздоровьеврач
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое