Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 27.03.2020 20:19

Как обстоит ситуация с корнонавирусом на Кубани на 27 марта

«Блокнот Краснодар» рассказывает о том, какова в регионе ситуация с коронавирусом на 27 марта.

По данным регионального Минздрава, за сутки, к счастью, на Кубани не было выявлено новых больных. При этом с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализированы 289 человек, из них на стационарном лечении - 118 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3409 человек. За весь период было проведено 6352 тестов на коронавирус, среди которых девять оказалось положительными. Причем лечение в Краснодарском крае проходят восемь человек, одна девушка в регионе была транзитом — она лечится в Москве. Медики Кубани оценивают состояние всех зараженных как удовлетворительное. При этом Кубань входит в десятку регионов по заболеваемости коронавирусом в России.

Между тем, власти региона продолжили вводить ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Так, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление о закрытии торговых центров, кафе, баров и ресторанов.

– В своем обращении президент отметил, что объявленная нерабочей неделя – это не отпуск и не каникулы, - акцентировал Вениамин Кондратьев. - Эта мера необходима, чтобы замедлить распространение вируса. Чтобы максимальное число людей остались дома. 

Кроме того, согласно постановлению, будут прекращены до 1 июня брони номеров в отелях и санаториях на побережье Краснодарского края.

- Предстоит нелегкая неделя. Нужно держать ситуацию в крае под контролем. Лучше мы сейчас скорректируем график работы гостиниц, мест общепита, транспорта и потеряем прибыль, но сохраним ситуацию стабильной, - написал в своем телеграм-канале глава Кубани. - Соотечественники, которые продолжают возвращаться из-за границы, должны быть обязательно изолированы и находиться на контроле, в том числе и экипаж.

На этом ограничительные меры не заканчиваются. В период с 28 марта по 5 апреля будет скорректирован график движения автобусов - утром с 5:00 до 9:00, днем с 12:00 до 14:00 и вечером с 17:00 до 21:00. Внесены изменения и в работу кубанских вокзалов —будут закрыты 35 вокзалов. До 5 апреля также будет прервано авиасообщение между Краснодаром и Сочи. До 3 апреля — приостановлена работа МФЦ. Ранее на Кубани под запрет попали все развлекательные и спортивные объекты.

К 27 марта стало известно, что солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна, который 12 марта давал концерт в Краснодаре, госпитализировали с подозрением на коронавирус. Когда и где он мог подцепить инфекцию, не сообщается. Также в этот день стало известно о том, что в Сочи находится жительница Москвы, которая накануне прилетела из Лондона. У нее предварительно обнаружили коронавирус, однако от госпитализации она отказалась. Ее принудительно доставили в лечебное учреждение.

Если вы поддаетесь панике, читая новости о коронавирусе, стоит ознакомиться с советами от психолога Максима Милославского.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедициназдоровьевластиВениамин Кондратьев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое