Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 31.05.2022 14:10

Главу Брюховецкого района Владимира Бутенко отстранили от должности после дела о коррупции

Как стало известно 31 мая, в Краснодарском крае отстранили от должности главу Брюховецкого района Владимира Бутенко, после возбуждения в отношении него уголовного дела по обвинению в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствованию предпринимательской деятельности.

О возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Бутенко стало известно накануне. Следствие собрало доказательную базу, согласно которой глава района в одностороннем порядке расторг пять договоров с бизнесменом на ремонт почти 20 квартир детей-сирот, после чего контракты якобы были перезаключены с аффилированными предпринимателями.

Следователи СК при поддержке прокуратуры сегодня добились через суд отстранения Владимира Бутенко от занимаемой должности.

 ​- Сам глава муниципалитета возражал против удовлетворения ходатайства следователя, поясняя, что желает продолжить руководство районом, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - Вместе с тем суд, принимая решение об отстранении, доводы чиновника посчитал неубедительными и необоснованными и принял решение о его отстранении. 

 Владимир Бутенко ещё может оспорить решение суда в краевом суде, если посчитает его несправедливым и незаконным.

 В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статьям 169-й «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» и 285-й «Злоупотребление полномочиями» УК РФ.

 По первому обвинению ему грозит до трёх лет лишения свободы, а по второму - до семи лет колонии.

Напомним, что в России человек может быть признан виновным только по решению суду, поэтому Владимир Бутенко пока проходит по делу в статусе подозреваемого. Возможно, ему удастся доказать свою невиновность.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ


обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
владимир бутенкоуголовное делокоррупцияотстранили от должностибрюховецкий район
0
0
k3