Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 10.08.2020 20:59

«Городской парк» вместо футбольного поля на севере Краснодара просят построить горожане

Несмотря на то, что в Краснодаре официально завершились общественные слушания по новому Генплану и разработчики приступили к рассмотрению внесенных предложений, горожане продолжают обращать внимание властей на тот или иной объект. В данном материале речь пойдет о проекте «Городской парк».

На сайте www.change.org появилась петиция под названием «проект - «Городской парк» в городе Краснодаре», с помощью которой горожане хотят привлечь внимание властей к созданию зеленой зоны на севере города. По словам местных жителей, на улице Дзержинского рядом с объектами «Баскет Холл» и «Ледовый дворец» есть участок с кадастровым номером 23:43:0118001:2383, который, по их мнению, подходит для строительства парка. Однако здесь, как отмечают горожане, возникают проблемы: на данном участке планируется построить новое футбольное поле.

- На данный момент в городе построен замечательный частный стадион команды «Краснодар». Так же есть стадион «Кубань», который планируется реконструировать. Таким образом, потребность города в третьем футбольном стадионе отпадает, - уверены местные жители.

Генплан.JPG

На фото: скриншот петиции 

Горожане отмечают, что данное предложение уже направлено и губернатору Краснодарского края, и главе города Евгению Первышову. Они считают, что «Городской парк» в будущем может стать достойной заменой Ботаническому саду, построенному в 1956 году.

- Смысловыми ресурсами для заполнения нового «Городского парка», например, могут быть выдающиеся личности, спортсмены, организации, школьники, - предлагают жители.

Краснодарцы уверены, что добиться строительства зеленой зоны на месте «нового футбольного поля» можно будет только благодаря широкой общественной огласке. На момент написания данного материала под петицией подписались уже 6054 человека.

Стоит отметить, что за время общественных обсуждений Генплана горожане высказали целый ряд предложений и изменений. Так, например, жители Юбилейного микрорайона выступили против сноса гаражей и строительства на их месте социальных объектов. И кажется, им удалось достучаться до властей.

Также жители Юбилейного микрорайона выступают против строительства магистрали через их район. Что удалось решить по этому вопросу, пока неизвестно.

Власти Краснодара, между тем, отчитались о том, что получили более пяти тысяч предложений и замечаний по новому Генплану. Рассматривает их с 10 августа комиссия по землепользованию.

Костя Черный  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГенпланКраснодарфутболзеленая зона
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое