Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 10.08.2020 13:50

СМИ: дело краснодарского лжехирурга Верди закрыли

Ленинский районный суд Краснодара 10 августа постановил закрыть дело в отношении лжехирурга Антонины Горбуновой, известной, как Алена Верди. Об этом пишет «КП».

Слушания уже не раз переносились по разным причинам. Однако 16 июня подсудимая  внезапно скончалась после двух недель в реанимации. Спустя время удалось узнать причину смерти. Похороны прошли тайно. После того, как справку о кончине Горбуновой предоставили суду, было решено закрыть дело по нереабилитирующим обстоятельствам. 

По словам одной из пострадавших от рук лжехирурга, Анастасии Исмаиловой, вину Верди суд счел полностью доказанной, поскольку весной этого года она письменно призналась во всем. Однако несмотря на то, что Алену признали виновной посмертно, дело прекращено по нереабилитирующим основаниям - за смертью обвиняемой.

В отношении клиники тоже не будет никакого наказания - в действиях руководства не нашли ничего противозаконного. Следователи сообщили, что ранее был зарегистрирован материал проверки по факту оказания генеральным директором «Эстетик-Мед» услуг, не отвечающим требования безопасности здоровья населения, а также по факту недоброкачественных и незарегистрированных лекарств при использовании наркоза сотрудниками клиники.

Однако состава преступления в действиях директора так и не нашли. Исмаилова не понимает, почему главврача не проверили. Она намерена обжаловать решение суда. 

Впервые в Краснодаре заговорили о Верди в апреле 2019 года. Правоохранители задержали лжехирурга в аэропорту краевой столицы. Ее арестовали, а также возбудили уголовное дело. В эксклюзивном интервью «Блокноту Краснодар» экс-начальник Верди рассказал тайны ее работы. Пострадавшим пыталась помочь супруга Павла Мамаева Алана.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вердилжехирургкраснодарсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое