Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 06.12.2023 13:22

Госдума вернула уроки труда и запретила телефоны в школе

Краснодарский депутат Госдумы Светлана Бессараб 6 декабря рассказала о том, что парламентарии сегодня приняли изменения в закон «Об образовании», согласно которым в школьную программу возвращаются обязательные уроки труда, а также запрещается использование мобильных телефонов в учебное время.

 

Депутат Госдумы от Краснодарского края в своем тг-канале проинформировала, что сегодня рассматривается поправка, предложенная председателем Госдумы Вячеславом Володиным о возвращении уроков труда в школы.

- Как показало время, это были нужные и важные уроки. Они позволяли научить детей необходимым в быту навыкам, развить творческое мышление, показать основы рукоделия или ремесел, дать представление о настоящей работе, а главное, привить уважение к труду, и своему, и чужому. Уверена, поправка будет принята всеми фракциями, - написала Светлана Викторовна.

Спустя 1,5 часа депутат сообщила, что закон о возвращении в образовательную программу уроков труда принят во втором и окончательном - третьем чтении единогласно.

Об этом же проинформировал и сам Вячеслав Володин, пояснив, что новые изменения также запрещают использовать на школьных уроках мобильные телефоны (за исключением экстренных случаев).

- Обсуждали с вами этот вопрос — родители и учителя просили поддержать эту норму. Принятое решение повысит качество образования наших детей, - написал в тг-канале председатель Госдумы.

А трудовое воспитание он назвал неотъемлемой частью образовательного процесса.

- Если с детства ребёнку прививать трудолюбие, то в будущем у него всё будет хорошо, - уверен Вячеслав Викторович.

Принятая норма начнет действовать для учащихся начальных и средних классов с 1 сентября 2024 года. 

Под одним из постов Вячеслава Володина в Telegram, касающегося указанных поправок, набралось более 9000 комментариев. Большинство людей, судя по ним, действительно поддерживают данные изменения.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал о нехватке учителей в краевой столице, а также о том, что 25% из них - это пенсионеры.

Подписывайтесь на нас в Telegram


Елена Бутова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаршколагосдумазакон об образованиисветлана бессарабвячеслав володинзапрет мобильных телефоновуроки труда
0
0