Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 06.12.2023 12:06

В Геленджике военкома сняли с должности за вручение повесток наблюдателям на выборах

Как стало известно 6 декабря, нашумевший инцидент с вручением повесток в военкомат прямо во время выборной кампании в Геленджике получил свое продолжение. Действия сотрудников комиссариата признали нарушением избирательного права, а главного военкома перевели на нижестоящую должность.

 

Официальный ответ временно исполняющего обязанности главного военного комиссара Краснодарского края Алексея Чугункина опубликовал один из краснодарских тг-каналов. Документ появился после обращения одного из наблюдателей. Мужчина выполнял свои функции на избирательном участке в Геленджике и неожиданно для себя получил повестку о необходимости явиться в военкомат.



Фото: тг-канал "Хороший Геленджик"


- Военной прокуратурой Новороссийского гарнизона военному комиссару Краснодарского края внесено представление по результатам проверки исполнения должностными лицами военного комиссариата городского округа город-курорт Геленджик требований законодательства об избирательном праве в ходе проведения избирательной кампании. По результатам рассмотрения представления военным комиссаром Краснодарского края издан приказ от 12 сентября 2023 года №324 о привлечении военного комиссара городского округа город-курорт Геленджик Краснодарского края Козлова С.В. за нарушение требований законодательства Российской Федерации об избирательном праве граждан, а также воинском учете, к дисциплинарной ответственности, - говорится в официальном документе. – Также, приказом военного комиссара Краснодарского края от 12 сентября 2023 года №1070-л Козлов С.В. освобожден от занимаемой должности военного комиссара городского округа город-курорт Геленджик Краснодарского края и переведен на нижестоящую должность.



Фото: тг-канал "Хороший Геленджик"


«Блокнот Краснодара» ранее освещал данный инцидент, произошедший в начале сентября текущего года. Тогда сообщалось, что двум жителям Геленджика были направлены повестки, по которым они должны были явиться для уточнения персональных данных в военкомат. Отмечалось, будто бы указанные граждане являются безработными, и по этой причине необходимые сведения о них не могли уточнить через организации.

- Уклоняющиеся от явки в военкомат оказались участниками выборного процесса. Если бы в пятницу граждане явились в военкомат, никто бы их не отвлекал от работы в комиссии. К слову сказать, такие повестки геленджичанам раздаются ежедневно, - сообщал тогда военком Сергей Козлов.

 

Подписывайтесь на нас в Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргеленджиквоенкоматповесткавыборы
1
1