Краснодар Среда, 25 ноября
Экономика, 26.12.2019 08:47

Госкомпания на Кубани будет достраивать проблемные объекты

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко 25 декабря рассказал о создании государственной компании, которая займется достройкой проблемных объектов в регионе.

Алексеенко уточнил, что только что созданная госкомпания станет подрядчиком многих недостроенных домов в регионе. Прежде всего это касается объектов, у которых отсутствует инвестиционная привлекательность и за которые не хотят браться инвесторы.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уточнил, что многие инвесторы не заходят на те или иные объекты исходя из возможной низкой прибыли и, как следствие, отсутствия какой-либо выгоды для компании достраивать проблемный объект.

– Инвесторы, заходя на проблемные объекты, говорят, что нужно не 5%, а 15% зарабатывать. Поэтому мы создаем акционерное общество со 100% долей государства. Установим маржу на зарплату, на текущие налоги, а больше тут не до прибыли, не до зарабатывания. Здесь надо проблему обманутых дольщиков закрыть, – подчеркнул губернатор на совещании по итогам 2019 года.

Алексекнко добавил, что акционерное общество «Региональная строительная компания Краснодарского края» возьмется достраивать проблемные объекты уже в следующем году. Точный список домов пока что находится на стадии формирования.

Напомним, в регионе в этом году ввели в эксплуатацию 43 долгостроя. В следующем году планируется достроить более 100 проблемных объектов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикдомКондратьевкомпаниядолгострой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое