Краснодар Воскресенье, 07 Июня
Общество, 17.12.2019 16:58

Застройщикам проблемных ЖК «Территория счастья» и «Белые паруса» дали реальные сроки

Застройщикам проблемных ЖК «Территория счастья» и «Белые паруса» дали реальные сроки

Фото: pixabay.com

Троих руководителей строительной компании, которая так и не закончила жилые комплексы по трем адресам, признали виновными в мошенничестве. Об этом стало известно 17 декабря.

Как удалось выяснить на суде, руководители строительной организации Давид Купрадзе и Андрей Соколов с 2013 по 2017 год возводили многоэтажные дома по улице Жигуленко по договорам долевого строительства. Однако работы на объектах заморозили, руководство фирмы похитило 1,3 млрд рублей.

С 2014 по 2016 год Купрадзе, Соколов, а также Вадим Мозговой строили многоэтажку по улице Домбайской. С этого объекта они похитили порядка 450 млн рублей. С 2015 по 2017 год Купрадзе и Мозговой похитили около 731 млн рублей дольщиков при строительстве дома по улице Гассия.

В пресс-службе прокуратуры добавили, что для вывода денег осужденные использовали поддельные справки о стоимости работ, квитанции приходным кассовым ордерам и так далее.

Потерпевшими признали 680 человек, сумма ущерба превысила 2,5 млрд рублей. Суд приговорил Купрадзе к пяти годам лишения свободы, Соколова – к 4,5 годам, а Мозгового – к 3,5 годам тюрьмы с отбыванием в колониях общего режима. Каждый также должен заплатить штраф в размере 1 млн рублей. Подсудимые своей вины не признали. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, «Блокнот Краснодар» ранее писал и о деле дольщиков ЖК «Территории счастья». Тогда жителям нелегко далось общение с местной властью. Например, люди сутками сидели на улице и голодали около трех недель рядом со своим недостроем с требованием встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Жители жаловались, что прошлая встреча с мэром города Евгением Первышовым не принесла никаких результатов. Только спустя три недели была организована еще одна встреча с представителями власти, где уже дольщики и чиновники вместе предпринимали меры по решению ситуации. Тогда вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил, что несмотря на домашний арест застройщика Купрадзе, достройка домов будет продолжена.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖКсудзастройщиктюрьмаТерритория счастья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое