Краснодар Четверг, 21 января
Общество, 04.12.2020 21:14

«Господдержки не будет», - замруководителя по надзору в строительной сфере Кубани о ЖСК «Родной квартал»

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко 4 декабря провел брифинг, в ходе которого рассказал журналистам о способах защиты прав пайщиков ЖСК.

Так, замглавы региона сообщил, что сегодня на Кубани начата масштабная работа в данном направлении. Около 54 объектов в крае, по предварительным оценкам, строятся с нарушением срока. Однако для того, чтобы попасть в Единый реестр проблемных объектов, они должны соответствовать ряду критериев, разработанному на федеральном уровне.

- Для включения в реестр проблемные жилищно-строительные кооперативы должны иметь земельный участок, оформленный на ЖСК, все разрешительную документы на стройку, а застройщик должен быть признан банкротом, - сообщил Андрей Алексеенко.

Он также назвал объекты, которые уже попали под данные критерии и могут с нового года рассчитывать на государственную поддержку. Это ЖСК – «Сити», «Кубанские просторы-1», «Черкасский» и «Юг-Строй».

«Блокнот Краснодар» решил поинтересоваться, попадет ли в Единый реестр проблемных объектов ЖСК «Родной квартал», о котором мы писали не так давно. Напомним, в 2013 году люди должны были заселиться в дома на улице Душистой (50), 48. Однако, как оказалось, компания «Родина» возводила дома там незаконно, с многочисленными нарушениями. Спустя некоторое время, по словам людей, им удалось оформить право собственности на объект, они образовали ЖСК. Однако, они отмечают, что им до сих пор не удалось перевести землю под многоэтажное строительство.

На этот вопрос ответил заместитель руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Василий Яковенко.

- К сожалению, данный проект строился на земле, принадлежащей физическому лицу без разрешительной документации. На сегодняшний день с точки зрения фундаментальных основ, законов, этот объект не попадает под господдержку. Хочется сказать, что администрацией города проводится ряд мероприятий для того, чтобы была возможность завершить строительство этих объектов. Есть несколько ЖСК , по каждому объекту - определенные дорожные карты. Но, к сожалению, действующие объекты не попадают под требования законодательства, господдержки по ним не будет, - обозначил он.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖСККубаньгосподдержка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое