Краснодар Суббота, 01 октября
Общество, 16.09.2022 16:30

«Грязное море, мусор и высокие цены»: как россияне разочаровались в пляжах Краснодарского края

К 16 сентября россияне активно делятся впечатлениями об отдыхе на курортах Краснодарского края. Что оставил в памяти туристов минувший летний сезон - читайте в нашем материале.

Городской пляж Геленджика — одна из самых популярных прибрежных территорий курорта. Здесь всегда было много как туристов, так и местных жителей. На центральном пляже было чем заняться: покататься на банане, отведать кукурузы и погреться на солнышке, конечно, если хватало мест. Путешественники отмечали не только высокую стоимость такого досуга, но и жаловались на загрязненность Черного моря.

- Несмотря на то, что вокруг все строится, и вроде как облагораживается, отношение на «отвали», цены сказать космос, ничего не сказать, - рассказала Фарида.




Придерживалась такого же мнения и другая девушка.

- Раньше пляж в Геленджике был чище... Крупная галька режет ноги, прибрежная часть вся в водорослях и мусоре, снять на пляже навес с лежаками довольно дорого.... Душа на пляже нет, - поделилась Екатерина.





  Некоторые туристы столкнулись с неопознанным плавающим объектом и равнодушием персонала.

- 15 августа мы с семьёй отдыхали на Центральном пляже. Но потом мы заметили плавающее в воде чудо. Три больших куска! Не собака, не маленький ребёнок, а будто взрослый мужчина пошёл в воду сделать свои дела. И я обратилась к работникам пляжа, чтобы позвали уборщиков, которые там находились. Но в ответ они лишь поржали, и сказали, что это джекпот. В итоге, мы лишь ушли, а чужое чудо так и плавало возле берега, - возмутилась семейная пара.





  Лермонтовский центральный пляж является популярным местом среди туристов. На просторах интернета можно найти статьи с кричащими заголовками «Лучшее место для отдыха с семьей».

- Очень грязно, местные власти не заинтересованы в улучшении сервиса, - пишет Ольга.

- Из 10 дней отдыха не было света 4 дня, море грязное, один ротовирус. Отдых испорчен, больше сюда не ногой, - поддержал Ден-1980.




  Пляж «Фламинго», который расположился в поселке Лазаревском считается тихим местом для безлюдного отдыха. Пологий спуск и каменистая береговая линия контрастирует с железной дорогой и бетонными частоколами.

- Пляж в ужасном состоянии, - кратко рассказал muravevaz.




YouTube блогер PikaHub был настолько возмущен состоянием «Фламинго», что даже записал ролик на эту тему. Ранее этот пляж считался одним из самых ухоженных в поселке Лазаревском.





Посетителей центрального пляжа поселка Лоо возмутил как беспорядок на прибрежной зоне, так и недешевые цены на отдых.

- Владельцы многочисленных эллингов не утруждают себя приведением береговой линии в порядок хотя бы для своих гостей. Набережная уже второй год стоит разрушенная. В посёлке нет зелёной зоны отдыха. Всё в плитке.

 Поддержал комментарий и другой отдыхающий.

- Вонючее и грязное море, скука, грязь, загазованность, цены дорогие, - пояснил darii2701.




Пляж пансионата «Эдем» , который расположился в Хостинском районе тоже стал предметом обсуждения среди бывалых туристов, которые приехали в живописный уголок на юге.



- У "Эдема" только фотографии красивые, а по факту все старое, грязное и персонал хамовитый, особенно в столовой администратор. Голодная что-ли. Пляж грязный, рядом лодочная станция,  -  комментирует Лена Князева.

Ранее "Блокнот Краснодар" рассказывал о пляже в станице Голубицкой, куда бояться ехать даже туристы.


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаратуризмотдыхчерное моремусор
3
1
k3