Краснодар Вторник, 27 октября
Общество, 13.09.2020 14:44

Губернатор Кубани Кондратьев прокомментировал ночной пожар в Краснодаре

Произошедший 13 сентября пожар в многоэтажном доме в Краснодаре стал чуть ли не главной новостью дня. Напомним, что пламя охватило площадь более четырех тысяч «квадратов». Ситуацию прокомментировал и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, сгоревший дом является самостроем. По предварительным данным, дом был узаконен через суд, отметил Кондратьев.

- Сгорели только верхние этажи. Мы сумели эвакуировать жильцов. Но последствия же могли быть самыми разными. Вплоть до трагичных, - заявил губернатор.

На данный момент проводятся работы по установлению причины возгорания. Однако, возможно, что дом вспыхнул как свечка из-за неисправной проводки. Также был выявлен ряд ошибок при строительстве и проектировки дома.

Многоквартирное жилое здание было построено в 2011 году. В 2012 году право собственности по решению суда Прикубанского внутригородского округа Краснодара принадлежало ООО «Ренстройсервис». Первые жильцы в дом заселились в 2013 году. Всего в нем 342 квартиры, а на первых этажах находятся коммерческие помещения. В общей сложности было эвакуировано 300 человек.

Кондратьев отметил, что также сейчас прорабатывается вопрос выплат компенсаций пострадавшим.

- Если факты нарушения строительных норм подтвердятся, застройщик будет восстанавливать квартиры за свой счёт, - заявил Вениамин Кондратьев.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов провел заседание комиссии по ЧС, на котором обсуждались вопросы ликвидации последствий и помощи пострадавшим.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпожарКондратьев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое