Краснодар Среда, 26 Февраля
Общество, 06.01.2020 10:30

Губернатор Кубани организовал сеанс дельфинотерапии для дошкольника

В Большом Сочинском дельфинарии 5 декабря провели сеанс дельфинотерапии для пятилетнего Тамирлана Ковалева.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал выполнить желания трех детей с Кубани, сняв соответствующие медали с кремлевской елки. Речь идет о благотворительном проекте «Мечтай со мной», стартовавшем в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане. 

Тамирлан провел с дельфинами полчаса. Известно, что у него имеется задержка речевого развития, а в прошлом году ему оформили инвалидность.

- Мы правда не ожидали. Когда узнали, что наше желание выбрали, была такая эйфория. Думаю, Тамирлану понравилось, он вообще любит воду, мы занимаемся плаванием. Он первый раз потрогал дельфинов. Раньше только в море видели, но чтобы так близко, - рассказала мама мальчика Валерия Ковалева.

Напомним, главе края предстоит выполнить еще два желания. Так, 7-летний Валерий Волошин мечтает побывать на гонках и прокатиться на гоночном автомобиле, а 9-летняя Арина Пазюра - посетить кремлевскую елку. 

В этом году планируется воплотить в жизнь мечты двух тысяч детей со всей России, находящихся без попечения родителей или с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также детей и пенсионеров старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или состоянием здоровья, угрожающим их жизни. Свои желания они оставляли на сайте проекта ЕлкаЖеланий.рф.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочидельфиныгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое