Краснодар Вторник, 13 апреля
Общество, 15.05.2020 08:00

Губернатор Кубани подписал распоряжение о поэтапном выходе из режима ограничений

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение, в котором прописан частичный выход из ограничительного режима. Об этом пресс-служба администрации региона сообщила 14 мая.

Согласно решению Вениамина Кондратьева, с 12 мая начали работу организации и индивидуальные предприниматели в АПК, промышленности и связи. 

С 23 мая по распоряжению губернатора в регионе смогут возобновить деятельность организации ряда отраслей, а также отменят режим пропусков внутри районов. Если эпидобстановка на Кубани останется  стабильной, передвигаться внутри муниципалитета можно будет без пропуска. Но сохранятся ограничения на передвижение между муниципалитетами - красные пропуска сохранят свою силу. Для транзитного транспорта останутся синие пропуска. Сохранятся масочный режим и режим социальной дистанции. Однако, поскольку пассажиропоток увеличится, будет изменен режим работы муниципальных регулярных пригородных автобусных маршрутов. Об этом станет известно позже.

Также, согласно распоряжению Вениамина Кондратьева, с 23 мая откроются организации строительной и смежных с ней отраслей, парикмахерские и салоны красоты,  объекты розничной торговли стройматериалами, автосалоны, магазины непродовольственной продукции площадью до 400 квадратных метров, автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги.

Ослабление ограничительных мер возможны только в том случае, если эпидобстановка на Кубани будет стабильной, подчеркивает Вениамин Кондратьев. Кроме того, все открывшиеся предприятия обязаны будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора для недопущения распространения опасной болезни.

Краснодарский край будет поэтапно выходить из режима ограничений, поэтому парки, скверы, набережные, пляжи и другие массовые места откроются в последнюю очередь. И после 23 мая погулять по ним все еще не удастся. Запрещено будет также проводить различные мероприятия.

Поскольку пожилые люди находятся в зоне особого риска, для тех, кто старше 65 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями по-прежнему будет действовать режим самоизоляции. 

А с 1 июня возобновят свою деятельность санаторно-курортные организации Краснодарского края, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, кроме детских здравниц. Обязательное условие их работы - организация трансфера для гостей, прибывших из других регионов.

Как отметили в пресс-службе администрации, минздрав и краевое управление Роспотребнадзора будут и дальше вести мониторинг эпидобстановки и предоставлять информацию в оперативный штаб региона. Штаб на основе этих сведений будет разрабатывать предложения по выходу из режима ограничительных мероприятий или их возобновлению.

Ранее сообщалось, что Кубань направила на борьбу с кризисом 15 млрд рублей. Из них 1,7 млрд пошли на субсидии, льготные займы и другие финансовые ассигнования для предпринимателей, 10 млрд рублей составит экономия бизнеса от введенных в крае послаблений налогового режима, снижения оплаты за аренду госимущества и компенсации по коммуналке. Еще 3,3 млрд рублей – дотации отдельным категориям граждан, в том числе медикам. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторкоронавирускарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое