Краснодар Понедельник, 17 февраля
Экономика, 14.05.2020 18:10

Кубань направила на борьбу с кризисом 15 млрд рублей

Из регионального бюджета выделено 1,7 млрд рублей на поддержку отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. Еще примерно 3,3 млрд рублей из региональной казны пойдут на субсидии, соцвыплаты и другие виды материальной помощи наименее защищенным категориям кубанцев, а также медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом. Также в регионе приняты отсрочки по целому ряду налогов, арендных платежей, которые дадут экономию бизнесу на 10 млрд рублей. Таким образом, суммарные вложения региона в борьбу с экономическими последствиями пандемии коронавируса составят порядка 15 млрд рублей.

Такие данные привел глава региона Вениамин Кондратьев на видеоконференции с предпринимателями Кубани, посвященной мерам поддержки, которые оказываются бизнесу. Мероприятие прошло 14 мая, в его работе принял участие уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

– Из-за карантина пострадали 100 тысяч субъектов МСП края, треть от общего количества. Это не просто предприятия, а прежде всего люди, которые должны сохранить работу. Поэтому, поддержав бизнес, мы в первую очередь поддержим людей. Это решения, которые позволят сохранить экономику бизнеса, семьи, края. Не расходы бюджета, а инвестиции в жизнь, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Борис Титов в свою очередь отметил, что регион очень много делает для сохранения работающих предприятий и поддержки населения, которое оказалось в сложной ситуации. По его словам, налицо комплексный подход, который помогает сохранять рабочие места. Также Кубань активно и оперативно реализует федеральные меры поддержки бизнеса и населения.

По мнению Бориса Титова, то, что регион пошел на снижение налогов и стоимости аренды недвижимость, поможет пережить трудные времена многим бизнесменам.

На 14 мая в регионе уже произошло некоторое послабление карантинного режима. В частности, поэтапно начинают работать предприятия из целого ряда базовых отраслей экономики: промышленные, сельскохозяйственные, предприятия связи. С 23 мая, если эпидемиологическая обстановка останется прежней, начнут работать строительные компании и фирмы, завязанные на обслуживании девелоперского бизнеса, непродовольственные магазины, а также организации бытовых услуг. С 1 июня планируется запустить первые санатории при условии, что гость едет туда по путевке, а сама организация имеет медицинскую лицензию и сможет в случае заражения коронавирусом оказать пациенту врачебную помощь.

Елена Коломийцева

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторэкономикабизнесгосподдержка
0
0