Краснодар Пятница, 10 Апреля
Общество, 12.02.2020 12:58

Губернатор Кубани призвал Общественную палату следить за расходованием бюджетных средств

В Общественной палате Краснодарского края 12 февраля прошло планерное заседание, участие в котором принял глава региона Вениамин Кондратьев, а также первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Губернатор Кубани отметил, что в этом году на исполнение национальных проектов предусмотрено 31,8 миллиардов рублей. Они будут направлены и на строительство школ и детских садов, и ремонт сельских клубов, и ремонт дорог. Вениамин Кондратьев призвал представителей общественной палаты контролировать освоение бюджетных средств, направленных на эти цели.

- При всех органах исполнительной власти действуют общественные советы, у вас мощная структура, - обозначил глава региона. - Прозрачный общественный контроль использования бюджетных средств поможет краю достигать еще больших результатов. Включайтесь в этот процесс.

Председатель общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова рассказала, что количество обращений к представителям палаты снизилось. На это есть несколько причин, в числе которых и то, что национальные проекты развиваются, все средства осваиваются.

- В прошлом году созданы общественные палаты во всех 44 муниципалитетах, в которые также обращаются жители, - подчеркнула Попова. - Продолжена работа по проведению «нулевых чтений». Рассмотрено 208 проектов нормативно-правовых актов, вынесено 22 замечания, из них 12 учтены в итоговых документах.

На данный момент, по словам Поповой, численность членов общественной палаты региона составляет более 600 человек, в их числе представители крупнейших общественных организаций, молодежных объединений, бизнеса, культуры, науки, а также лидеры мнений.

Она также добавила, что сегодня хорошо организован диалог между инициативными группами жителей и органами власти. Благодаря этому удается найти решение многих проблем. Так, например, в прошлом году общественники взяли на особый контроль вопрос сохранения яхт-клуба «Парус» в кубанской столице. Власти сейчас ведут работу по приведению документации в соответствие, дети могут спокойно заниматься, клубу предоставлена поддержка для обновления материальной базы и инвентаря.

Ранее стало известно, что фонд защиты дольщиков Краснодарского края одним из первых в России получил права на достройку долгостроев. На данный момент определены уже восемь проблемных объектов, которые попадут под эту программу и будут достроены. 

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторнацпроектыбюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое