Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 09.08.2020 16:00

Губернатор Кубани прокомментировал слухи о второй волне коронавируса

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев все больше «вливается» в молодежную среду. 7 августа вышло его большое интервью на YouTube-канале «ТОЛК ЭБАУТ», где он прокомментировал в частности слухи о второй волне коронавируса.

- У каждого второго человека в социальных сетях сейчас есть «какой-то знакомый из администрации», который постоянно скидывает неподписанные документы, где написано, что с 20 сентября вторая волна коронавируса и все закрывается — это слухи, - обозначил вопрос губернатору ведущий. - При этом в ряде стран ситуация повторяется. Как вы думаете, что ждет нас?

На это Вениамин Кондратьев сразу отметил, что пока никто не знает, будет ли вторая волна или нет.

- Мы понимаем, что сейчас ситуация развивается не так, как нам бы хотелось, - прокомментировал губернатор. - Количество зараженных растет. Мы понимаем, что это традиционно. Осенью наложение гриппа на коронавирус даст непонятный эффект, потому что человек чихнет от гриппа, а подумает, что от коронавируса.

Это, по словам Кондратьева, вызовет большой поток людей в больницы, потому что все сейчас переживают за свое здоровье, люди верят в коронавирус. Однако сейчас пока введения таких жестких карантинных мер, как это было 31 марта, не требуется.

- Если я буду понимать, что ситуация неуправляемая, я пойду на такие решения, - обозначил глава региона. - Но сейчас наша медицина готова к борьбе с корнавирусом. Мы его не боимся уже. Пока речь не идет ни о каких закрытиях, ни о каких ограничениях. 

Стоит отметить, что на неделе был зафиксирован рекорд по выявленным заболевшим за сутки на Кубани - у 125 человек инфекция подтвердилась. Однако после эта цифра пошла на спад и к воскресенью достигла 105. В крае до 21 августа в связи с коронавирусом продолжает действовать режим повышенной готовности.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое