Краснодар Понедельник, 26 октября
Политика, 01.10.2020 09:29

Губернатор сменил главного архитектора Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 30 сентября объявил о кадровых перестановках в кабинетах вице-губернаторов, а также министров региона.

Стало известно, что своего кресла лишился руководитель департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Юрий Рысин. Его место занял 33-летний Илья Поздняков из «Архитекторы.рф».

Причиной увольнения Рысина могло послужить недовольство губернатора многочисленными нарушениями в градостроительной политике, которые вскрылись в ходе недавних проверок в городах и районах края.

В частности, речь идет о выявленных проблемах в строительной, в том числе и жилой, сферах Горячего Ключа, Новороссийска и Северского района, где на протяжении нескольких недель работала профильная комиссия.

Напомним, летом разразился скандал в Анапе, который был связан с застройкой береговой линии в обход прямого указания губернатора, а также действующего законодательства. Итогом стала отставка мэра Юрия Полякова. Исполняющий обязанности мэра Анапы Василий Швец подал документы на участие в конкурсе на замещение должности главы города.

30 сентября на сессии Законодательного собрания Краснодарского края Вениамин Кондратьев представил новый состав вице-губернаторов. Часть осталось из прежней команды, а часть – новички.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевРысинполитикакадровые перестановки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое