Краснодар Суббота, 28 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 22.10.2020 12:25

И снова расхождение в данных: в оперштабе Кубани сообщили о 102 случаях заражения, а в ИЦК - 182

22 октября в оперативном штабе Краснодарского края дали подробности о новых случаях заболевания коронавирусом в регионе. Однако данные вновь не сошлись с теми показателями, о которых ранее сообщали в пресс-службе информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Напомним, что по данным ИЦК в Краснодарском крае за сутки было зафиксировано 182 случая заболевания, а вот краевой оперативный штаб сообщил о 102 заболевших. «Блокнот Краснодар» решил разобраться почему такие расхождения в данных. Корреспондент издания позвонил в оперативный штаб. Его представитель сказал, что это вопрос не к нему.

Снимок2.JPG

- Обратитесь в администрацию Краснодарского края, - сказал Игорь Стурит.

В администрации края, к сожалению, также не смогли прокомментировать происходящее, сказав, что это очень странная ситуация. А данные, которые представлены у них на сайте переданы им из краевого оперативного штаба. 

Еще одна попытка была уточнить данные в Министерстве здравоохранения. В пресс-службе ведомства нам сообщили, что данный вопрос стоит адресовать в Роспотребнадзор. В пресс-службу краевого Роспотребнадзора, к сожалению, дозвониться нам не удалось. На все звонки корреспондента отвечал только автоответчик. Не брали трубку и в приемной руководителя регионального Роспотребнадзора Марии Потемкиной. Так и получилось, что никто ничего не знает и не может ответить на наш вопрос: «Почему уже второй раз расходятся данные по количеству зараженных COVID-19 на Кубани». Возможно, это расхождение связано с тем, что необходимо закрыть тот пробел в количестве заболевших, когда в ИЦК сообщили о 25 заблевших, а в оперштабе о 105. Как раз и получается разнится в 80 человек. Но это всего лишь предположение. 

Но вернемся к тем данным, которые предоставил оперативный штаб Краснодарского края. По их сведениям, за сутки на Кубани было выявлено 102 заболевших. Среди заболевших 60 женщин и 42 мужчины. Самому младшему пациенту всего три года, а самому старшему - 83.

И вновь Краснодар лидирует по количеству новых случаев. За сутки в краевой столице выявлено 43 человека, у которых подтвердился COVID-19. В Сочи, Новороссийске, Геленджике и Тимашевском районе по пять заболевших. По четыре новых случая выявлено в Абинском, Крымском и Темрюкском районах. В Анапе три новых пациента, в Туапсинском, Павловском, Апшеронском, Тихорецком, Красноармейском, Каневском и Выселковском районах – по два. Всего по одному инфицированному было зафиксировано в Кореновском, Ейском, Крыловском, Белореченском, Белоглинском, Славянском, Новопокровском, Калининском, Тбилисском районах, а также Горячем Ключе.

bd293195-68e5-4a4d-aa18-b40819014c48.jpg

Всего за период пандемии в Краснодарском крае новая инфекция была подтверждена у 16237 человек. На сегодняшний день в регионе 4 612 активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 286,1.

– 32 человека в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще двое находятся на ЭКМО в краевой больнице №1, – заявили в краевом Минздраве.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайстатистикакоронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое