Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 22.10.2020 08:01

«В такой ситуации, как пандемия коронавируса, нас закрывают», - педагог Краснодарского института высшего сестринского образования

Проблема Краснодарского муниципального института высшего сестринского образования длится уже несколько лет. Все это время педагоги и студенты всеми силами пытаются отстоять свое образовательное учреждение. Но, похоже, что надежда на это начала угасать. 21 октября в адрес редакции «Блокнот Краснодар» обратилась преподаватель института Оксана Ищенко. Она рассказала, как обстоят дела с образовательным учреждением сегодня.

Напомним, институт лишился аккредитации еще в 2014 году. Рособрнадзор выявил определенные нарушения. Однако, в ведомстве заявили, что это не повлияет на работу вуза.

Оказалось, что на деле все совершенно не так. Дело дошло до крайней точки, когда мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что институт ликвидируют, но студентов без образования не оставят. А вот педагогам пообещали, что им найдут рабочие места. Как и студентов, их переведут на работу в КубГМУ.

По словам Оксаны Ищенко, обещания пока только на словах.

- На данный момент у меня есть информация, что тех преподавателей, которые еще остались в институте, будут сокращать в январе. Всех студентов пораспихали – по-другому это не скажешь, по учебным заведениям, уже заставили написать заявления. Некоторые даже написали заявления в неаккредитованные учебные заведения, и часть преподавателей осталась без работы, - рассказала Ищенко.

Она не понимает, почему в такое тяжелое для страны и региона в целом время сферу здравоохранения лишают возможности получить хороших специалистов среднего звена.

- Я очень недовольна, что в такой ситуации, как пандемия коронавируса, нас закрывают. Я не понимаю, чем руководствуется наш мэр. При том, что медработников не хватает по всей России, и в данном случае, в крае, в два раза! При этом институт, где выпускают средних медработников, закрывают, - возмущена краснодарка.

Она подчеркнула, что коллектив и студенты уже встречались с администрацией города, но те перекладывают ответственность на ректора вуза.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодархочу сказатьинститутвузликвидациястуденты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое