Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Общество, 06.02.2017 09:58

Экс-инспектора Росрыболовства на Кубани посадят в тюрьму за взятки и кражу лодочного двигателя

Виктор Щека признан виновным в 10 эпизодах получения взятки и краже двигателя.

Бывшему инспектору Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виктору Щеке вынесли приговор.

В суде установили, что Щека в мае 2015 года в станице Батуринской Брюховецкого района, проверяя одно из рыбхозяйств, вынес его директору предупреждение и пригрозил возбуждением дела об административном правонарушении.

В июне Щека снова связался с представителями организации и пригрозил вновь привлечь организацию к ответственности. Однако он готов изменить свое решение, если ему на банковскую карту переведут 50 тысяч рублей.

Директор согласилась с условиями инспектора, но сообщила о вымогательстве в территориальный следственный отдел СКР. Кроме того, в суде доказали еще девять эпизодов взяточничества. От девяти жителей хутора Новоленинского Тимашевского района он получил 70 тысяч рублей за непривлечение к ответственности.

Плюс ко всему Щека украл и продал за 20 тысяч рублей лодочный двигатель, который изъял в качестве вещдока другой инспектор.

- Приговором суда Щеке назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткатюрьмаденьгиинспектор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое