Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 02.03.2017 15:45

Интернет обсуждает наглость краснодарских таксистов

В сети вновь заговорили о поведении "извозчиков".

Сегодня в интернете появился пост пользователя Taisbarbaris, которая рассказала об очередном случае наглости со стороны таксистов кубанской столицы. Публикация уже собрала тысячи "плюсов" и спровоцировала бурную дискуссию.

Как рассказала женщина, каждый день она пользуется услугами такси, чтобы отвести ребенка в детский сад - дорога туда-обратно стоит всего 100 рублей. В очередной раз, когда она вернулась в машину, отведя чадо к воспитателям, водитель обратился к ней с весьма неожиданным требованием.

- Он говорит: "Вас не было 7 минут, в нашем такси ожидание копеечное - 2 рубля минута, но в других такси это ожидание бы вам стоило 70 рублей, так что давайте по-честному, накиньте мне 70 рублей, - передает историю Taisbarbaris. Таксисту она ответила, что специально ездит на этом такси, и если водителя не устраивает такой заработок, то почему он не выбрал другую компанию.

- Меня в этом такси все устраивает, - процитировала водителя пользователь. - У нас доплата за заказ 120 рублей, надо было вас не ждать и брать новый заказ! Вы уж меня извините, но я в такси пришёл деньги зарабатывать, а не просто так людей катать! В следующий раз не садитесь со мной в машину, отменяйте заказ.

Забавно, что когда он доставил ее обратно, то попросил не ставить плохую оценку в приложении, поскольку "не заслужил ее". В комментариях отмечают, что такое поведение характерно не только для кубанских таксистов и они часто пользуются ситуацией, когда "жертва" - не взрослый мужчина, а женщина/мать с ребенком.

- Сказала бы в ответ: "Знаете, я с ребенком до садика обычно пешком иду. Бесплатно. И обратно тоже бесплатно иду. Так что давайте по-честному - за эту поездку я вам денег не должен", - иронизирует пользователь LexUnder.

Большинство же делились своими историями о том, как таксисты пытаются обсчитать клиента и урвать побольше денег. Примечательно, что в ноябре мы, сообщая о самых дорогих вакансиях в регионе за месяц, упомянули "таксиста", которому прочили зарплату в 150 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
таксиинтернетpikabu
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое