Краснодар Воскресенье, 03 марта
Общество, 24.10.2023 10:45

«Искусственно созданная аварийная ситуация»: краснодарцы о работе светофора на пересечении Метальникова и Российской

Краснодарцы не оценили работу светофора на пересечении улиц Петра Метальникова и Российской, который выключали на 3 дня для регулировки и профилактики. По мнению горожан, теперь безопасно проехать данный перекресток стало очень проблематично.


Видео: тг-канал "Туподар Краснодар"


- Было: работающий светофор, на поворот налево на Российскую выделено несколько секунд (около 5), чтобы хоть кто-нибудь спокойно повернул. Стало: работающий светофор, 0 секунд на левый поворот, пробка, искусственно созданная городскими службами аварийная ситуация, провокация на нарушения водителями ПДД. Можно, конечно, подождать пока встречка закончится... до 10 вечера, - сообщается в тг-канале «Туподар Краснодар. - Встречный поток реже с 22 до 6 утра, единственная возможность не нарушать. "Спасибо", "хорошо" сделали.

Напомним, ранее жители города пожаловались на то, что из-за неработающего светофора дорожная ситуация на перекрестке Петра Метальникова и Российской стала напряженной и небезопасной. При этом, изначально в этом месте даже не поставили регулировщика, несмотря на обращения горожан в администрацию и полицию. Регулировать дорожное движение в один из вечеров взялся неравнодушный местный житель.

Светофор, в итоге, заработал. Но легче, судя по всему, горожанам от этого не стало. Они согласны с автором ролика и выражают свое возмущения в комментариях.

«Тоже уже проезжала этот перекресток, слов нет, одни эмоции».

«А ведь там поворачивает общественный транспорт налево. Они же подвергают людей опасности неработающим светофором налево!».

«Это всё сделано специально, назло».

«Мне честно интересно, там есть хоть кто-то, хотя бы один человек, компетентный в тех вопросах, которыми он заведует? Ничего же не делают лучше».

«Зачем писать, что сделали хорошо, если сделали плохо. Суровая российская иносказательность».



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпетра метальниковароссийскаясветофордорожное движение
0
0