Краснодар Четверг, 22 февраля
Недвижимость, 23.10.2023 18:05

От кладбища и мигрантов до пробок и нехватки парковки: топ-5 «человейников» Краснодара

Краснодар к 23 октября продолжает расти, застройщики осваивают всё новые участки, жилых квадратных метров становится больше, как и проблем с пробками и нехваткой парковочных мест. Публикуем топ-5 самых больших «человейников» краевой столицы.


жк славянка с видом на кладбище
Вид на ЖК со стороны кладбища

ЖК «Славянка» на улице Заполярной расположился между Красных Партизан и Славянским кладбищем Краснодара. Он состоит из массивных 16-этажных высоток, состоящих из студий и квартир в 1-2 комнаты. Самый маленький размер жилья здесь, судя по планировке, 25 квадратов, а самый большой – 66. Всё делано для того, чтобы впихнуть в дом как можно больше квартир. Ощущение от домов давящее. Особую атмосферу ЖК придаёт и вид на кладбище из окон.

жк самолет краснодар
Проблема с мигрантами не решилась полностью

ЖК «Самолёт» на Западном обходе состоит из домов в 16 и 19 этажей. Они спроектированы так, что включают в себя не только студии и однушки, но и 2- и 3-комнатные квартиры. При этом наибольшим разнообразием отличаются именно студии. Их нарезали площадью от 22,4 до 36 квадратов. ЖК снискал себе не самую приятную славу из-за полчищ мигрантов. Ранее «Блокнот Краснодара» поднимал эту проблему. Жильцы рассказывали, что приезжие устраивали массовые драки, приставали к женщинам и детям, шумели, нарушали общественный порядок. Сейчас стало спокойнее, но ощущать себя в безопасности местные жительницы не могут до сих пор.

жк центральный краснодар«Коробка» из стекла и бетона в самом центре города

ЖК «Центральный» – это огромная «коробка» в 24 этажа на улице Будённого. Он выстроен сплошным зданием в форме квадрата и занимает квартал в центре города. Внутри находится двор с детскими площадками. Считается домом комфорт-класса, но выглядит как стеклянный «человейник». Здесь есть студии, однушки, двушки и трёшки – от 22,9 до 81,4 квадратов. Кстати, построен дом на месте Свято-Фоминского кладбища.

жк гарантия на карякина
Не все жильцы довольны домом

ЖК «Гарантия» в Краснодаре несколько, но больше внимания привлекает тот, что на улице Карякина, недалеко от Московской. Здесь построили три корпуса в 17-23 этажа. Включает более 800 квартир разной планировки. Прославился ЖК тем, что когда-то здесь находится один из самых старых городских долгостроев. К счастью, стройку несколько лет назад завершили. Рядом с панельками-долгостроями выросли ещё три монолитно-кирпичных корпуса. Из проблем жильцы называют нехватку парковочных мест и неполадки с лифтами.

жк сердце краснодар
Этот ЖК ещё строится. Фото: скриншот «Яндекс. Карты» Завершает список «человекников» ещё строящийся объект – ЖК «Сердце» на улице Школьной. Дом в 24 этажа обещают сдать в первом квартале 2024 года. Но новый ЖК уже омрачает мысли жильцов ближайших домов и тех, кто едет в парк «Краснодар», ведь Школьная и так всегда стоит в пробках, а после сдачи огромной высотки ситуация явно не станет лучше. К слову, дом относят к премиум-классу. Продают в нём не только студии и однушки с двушками, но и квартиры в 3, 4 и 5 комнат.




Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаранедвижимостьстроительство жильячеловекникижк центральныйжк гарантияжк самолетжк славянка
0
0