Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 29.09.2020 13:45

Использовали жестокие методы воспитания: в Сочи вынесен приговор родителям Шутки

29 сентября стало известно о том, какое наказание понесут родители маленькой Шутки, жившие с младенцем в палатке в лесной зоне Сочи. В пресс-службе Краснодарского краевого суда рассказали о назначенном приговоре.

Уголовное дело в отношении родителей Шутки, Кравцова и Гетманской рассматривал Хостинский районный суд Сочи. Отмечается, что родители не имеют постоянной регистрации в России. Напомним, в августе этого года в сети появился видеоролик, где мужчина крутит за ногу двухмесячную дочь, при этом что-то насвистывая. После того, как видео вызвало общественный резонанс, им заинтересовались следователи. Поведение отца вызывало возмущение не только у интернет-пользователей, но и у медиков, которые отмечали, что в таком возрасте подобное отношение может нанести серьезный вред здоровью ребенка.

Оказалось, что родители, назвавшие свою дочь Шуткой, жили в палатке практически сразу после рождения дочери. Их задержали в сочинском заповеднике. В личных вещах были обнаружены наркотические средства. Да и у отца ребенка в крови были следы наркотиков. Отмечается, что супруги не оказывали ребенку надлежащего ухода. Их посадили под арест, а девочку на время разбирательств поместили в медучреждение, где выяснилось, что у Шутки есть заболевание.

«Блокнот Краснодар» ранее рассказывал о том, как мать девочки, находясь в положении, просила материальной помощи у подписчиков в соцсетях, отмечая, что осталась без работы и средств к существованию.

Против Кравцова и Гетманской было возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Ко всему прочему, на отца ребенка завели уголовное дело по факту незаконного хранения без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Согласно приговору суда, родители на протяжении долгого времени умышленно не обеспечивали нормальных условий для развития малыша. Кроме того, они не желали надлежащим образом выполнять родительские обязанности и не проявляли должной заботы о здоровье дочери. Отмечается также, что родители Шутки использовали непедагогические и жестокие методы воспитания.

Гетманская кормила малышку грудью, употребляя наркотики. А отец был в состоянии наркотического опьянения, когда крутил девочку за ногу.

Суд постановил признать подсудимых виновными и назначить наказание в виде штрафа. По 30 тысяч заплатит каждый родитель. А вот отец ребенка еще и сядет на четыре месяца с отбыванием наказания в колонии – поселении.

При этом, никаких данных по поводу того, с кем останется маленькая Шутка, не сообщается.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньШуткаСочиродителинаркотикиуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое