Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 22.02.2021 08:30

«Из г...на и веток», - блогер Илья Варламов прошелся по сочинским трущобам

Найти трущобы можно не только в Бразилии, но и в Сочи. Так считает популярный российский блогер Илья Варламов. На курорт он приезжает уже не первый раз. 20 февраля Варламов опубликовал очередной ролик, рассказав, как побывал в сочинских «фавелах».

Фавелы – это трущобы в городах Бразилии, часто расположенные на склонах гор. В них отсутствует развитая инфраструктура и высок уровень преступности. В Сочи более безопасно, но не менее атмосферно.

Screenshot_1.png

Фото: скриншот видео varlamov

По словам Ильи Варламова, на курорте созданы гаражные небоскребы. Они появляются после того, как из обычного строения, необходимого для хранения автомобиля, вырастает многоэтажный дом – в надстройках живут люди, даже несмотря на то, что по документам это все еще гараж.

- Иногда сам хозяин, но чаще всего такая недвижимость сдается студентам, сезонным рабочим, и, конечно же, отдыхающим, - рассказывает Варламов.

Блогер посетил кладбище, с которого открывается вид на фавелы. Он отметил, что, наверное, именно захоронения и спасли этот клочок земли от специалистов по недвижимости, потому что любоваться на могилы мало кто захочет.

Это район жилых гаражей, которые сочинцы когда-то приватизировали и достроили над ними этажи. Вместо кооператива здесь вырос многоэтажный поселок.

Screenshot_4.png

Фото: скриншот видео varlamov

Это район жилых гаражей, жители города приватизировали их и сделали над ними надстройки. Раньше здесь был гаражный кооператив, из которого вырос многоэтажный поселок.

- Конечно, подобный самострой, возведенный без соблюдения строительных норм и техники безопасности, угрожает самим жильцам. Например, в 2018 году в Адлере сгорел такой объект. В огне погибли десять человек, включая ребенка. Даже после трагедии, массовых арестов чиновников, ответственных за застройку Сочи, самострой не был запрещен, - отмечает блогер.

Он отметил, что разброс цен на такие постройки очень большой, все зависит от площади и оснащения. Некоторые гаражные небоскребы стоят не меньше обычного жилья.

Если руководствоваться законом, то, по словам Варламова их нужно сносить, а людей выселять. Однако он уверен, что если и начинать наводить порядок, то точно не с этих мест – люди не покупают здесь жилье просто так, а из-за острой необходимости. Илья Варламов подчеркнул, что эти строения, возможно, есть вариант оставить. Но только привести все к соответствию нормам безопасности.

- Зачем ехать в Бразилию, если фавелы есть в Сочи? В Бразилии, во-первых, туристы, работают уличные художники. Сами трущобы, конечно, нужно приводить в порядок. Если у людей получится все это дело узаконить, наверно, в первую очередь начать с безопасности. Все это можно раскрасить, сделать повеселее, пригласить каких-то художников, превратить в достопримечательность. И, может, тогда через какое то время сюда начнут ездить туристы. Мне сама эта атмосфера нравится, гораздо душевнее, чем все эти мерзкие многоэтажные ЖК, - заявил блогер.

Напомним, ранее Варламов похвалил главного архитектора Краснодара за идею создания исторического квартала.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиВарламов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое