Краснодар Понедельник, 01 марта
Недвижимость, 25.01.2021 21:30

Блогер Варламов назвал недвижимость в Сочи строительным беспределом, часть предложил снести

Популярный российский урбанист Илья Варламов, который ранее предлагал снести Музыкальный микрорайон Краснодара25 января в своем блоге опубликовал новую заметку о прогулке в Сочи. 

В первую очередь его волновала архитектура и состояние недвижимости курортного города. В частности, Варламов прогулялся по одному из «жилых» гаражных кооперативов Сочи, построенном по соседству с кладбищем. 

- В Сочи есть уникальное явление – гаражные небоскребы. Из обычных гаражей вырастают многоэтажные дома! Говорят, один стандартный бокс вырос до 10 этажей, что считается абсолютным сочинским рекордом, а, возможно, и мировым, - пишет он.

По его наблюдениям, на первых этажах таких домов владельцы паркуют свои авто. Иногда машиноместо одновременно является гостиной, пишет он. Некоторые и вовсе возвели целые «дворцы». Однако урбаниста волнует, что будет с такой недвижимостью в случае землетрясения.

При этом, несчастные случаи в подобных местах уже случались. В качестве примера Варламов привел пожар в 2018 году, который унес жизни 11 человек.

- Тем не менее, даже после трагедии, даже после массовых арестов чиновников, ответственных за застройку Сочи, самострой не был запрещен. Наверное, весь этот гаражный кооператив должен сгореть целиком, чтобы власти как-то зашевелились, - добавил он.

Далее Варламов прошелся по ценовой политике данной недвижимости и установил, что разброс цен велик. В одном случае можно найти такой дом за 1,1 млн рублей, в другом - за 15,6 млн рублей. Параллельно блогер акцентирует внимание на том, что все это не жилье. Даже если в такую постройку завести газ и воду, она остается гаражом. Так гласит закон, так указано в документах.

Отойдя от гаражей, Варламов не особо восхитился остальной архитектурой. В частности, он раскритиковал место строительства нового скейт-парка. По его словам, объект крутой, но «стоит он буквально посреди говна». Подходы к нему не заасфальтированы, вокруг просто земля.

- Сочи удивляет строительным беспределом. Дома тут вырастают, словно плесень, на любом клочке земли. За архитектурой никто не следит. Сколько же всего в Сочи придется сносить... – написал Варламов.

Как ранее писал «Блокнот», власти Краснодара назвали долгострои, которые завершат в этом году.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

Илья Варламовнедвижм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое