Краснодар Среда, 20 января
Спорт, 09.09.2020 13:19

Из-за карантина каждый пятый фитнес-зал на Кубани закрылся

Порядка 20% фитнес-клубов в Краснодарском крае закрылись в период карантина. Об этом заявила 9 сентября Глава регионального представительства Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Марина Мандзюк.

По ее мнению, в октябре 2020 года и марте-апреле 2021 этот показатель может вырасти, когда придет время выплат зарплат сотрудникам, расплат по кредитам. В эти периоды также закончится отсрочка по оплате налогов и страховых взносов. На сегодняшний день падение выручки составляет 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мандзюк считает, что это связано, в основном, с отсрочкой продлений и падением спроса.

- Большинство фитнес-клубов добавили к абонементам своих посетителей дни карантина, поэтому продления отложены на этот срок. Что касается падения спроса, то в Краснодаре клубы заполнены в среднем на 70%, тогда как в городах черноморского побережья этот показатель иногда не достигает 50%, - отмечает глава краевого представительства АОФИ.

По ее словам, сегодня потребитель ведет себя иначе. Многие боятся посещать публичные места, кто-то верит слухам о второй волне и откладывает покупку клубной карты. Кроме того, фитнес-сфера до сих пор не работает в полную силу, поскольку Роспотребнадзор не снимает запрет на проведение групповых тренировок. В итоге клиенты не готовы к «урезанному» формату и многие просят вернуть деньги.

- Совокупность этих факторов не позволяет фитнес-индустрии выйти из кризиса так быстро, как нам хотелось бы. Боюсь, полностью восстановиться мы сможем только к концу 2021 года, если не будет повторных форс-мажоров, хоть их так и не называют, - заключила Мандзюк.

Она заявила, что АОФИ направила перечень наиболее острых вопросов заместителю губернатора с просьбой включиться в их решение. Также краевое Министерство спорта поддержало инициативу ассоциации о создании рабочей группы по фитнесу при ведомстве.

Ранее губернатору пожаловались сотрудники кинотеатров Кубани, которым также запрещают работать. На днях Кондратьев заявил, что не планирует в ближайшее время вводить в крае карантин.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
фитнескарантинкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое