Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 15.04.2020 17:11

Из-за карантина живущая в Германии девочка с опухолью не может вернуться на Кубань

Благотворительный фонд «Край добра» 15 апреля обратился в Министерство иностранных дел РФ с просьбой помочь вернуть на родину девочку из Краснодарского края. 

У малышки - ганглиоглиома, опухоль центральной нервной системы, из-за которой в начале 2020 года ей сделали операцию в Германии. Пациентке удалили часть образования, однако теперь ее семья не может вернуться в Россию из-за отмены авиасообщения между странами в период карантина. Ребенку не удалось пройти курс реабилитации из-за эпидемии коронавируса в европейском государстве.

Теперь родители девочки вынуждены снимать жилье в Гамбурге, оплачивать питание и дополнительные расходы, связанные с реабилитационным периодом после операции. На сегодняшний день денег у них почти не осталось. В итоге было принято решение просить помощи у российского МИД, заявила руководитель фонда Яна Сторожук.

Напомним, маленькая Луна Феннер из США, известная как девочка с «маской Бэтмена», продолжает лечение в Краснодаре. В марте она вместе с мамой должна была улететь домой в США, но перелет был отменен из-за карантина

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мидгерманиякарантинкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое