Краснодар Среда, 22 мая
Происшествия, 13.06.2023 13:29

Из-за ливней в Адыгее обрушился участок федеральной трассы А-159 к Кавказскому заповеднику

Как стало известно 13 июня, в Адыгее из-за сильных дождей оползень повредил федеральную автодорогу А-159. В результате участок трассы, ведущий от Майкопа к Кавказскому Государственному биосферному заповеднику, обрушился.


Инцидент произошел накануне вечером. Пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье» назвала причиной обрушения участка трассы обильные осадки.



"В связи с активизацией оползневых процессов, вызванных обильными осадками, на федеральной автодороге А-159 (подъезд от Майкопа к Кавказскому Государственному биосферному заповеднику) существующая реверсивная схема движения на отвесном участке км 78+914 –79+070 переведена в ручной режим", - говорится на сайте Упрдор "Черноморье".

Отмечается, что в настоящее время введено круглосуточное наблюдение за пострадавшим участком. 



Специалисты ФКУ Упрдор «Черноморье» разрабатывают оперативные меры для локализации оползня, устранения угроз дороге и восстановления движения в штатном режиме.

Реверсивная схема здесь была введена в апреле 2022 года в целях безопасности участников дорожного движения в связи с началом активизации оползневых процессов.



О ситуации уведомлена администрация Республики Адыгеи. Рассматривается вопрос о введении ограничения для большегрузного транспорта. В настоящее время автомобили через реверсный участок пропускаются по одному.




Ксения Мальшакова
Фото: ФКУ Упрдор "Черноморье"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодароползеньобрушение трассыАдыгеяКавказский заповедник
1
1