Краснодар Понедельник, 10 мая
Общество, 21.02.2021 15:32

Из-за вспышки коронавируса на Кубани закрыли детский сад

21 февраля стало известно, что в одном из детских садов Лабинского района произошла вспышка коронавируса.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Краснодарском крае, воспитанников детского сада отправили на двухнедельную самоизоляцию.

Сколько именно детей заболели, а также есть ли случаи инфицирования среди персонала учреждения, в оперштабе не уточнили. Планируется, что в помещении сада проведут дезинфекцию.

В ведомстве напомнили, что остаются закрытыми семь групп пяти детсадов Краснодара, Сочи, Апшеронского, Выселковского и Темрюкского районов. Кроме того, случаи заражения коронавирусом выявили также в школах региона.

Из-за этого закрыты 33 класса в 12-ти школах Краснодара, Геленджика, Сочи, Тихорецкого, Новопокровского и Крымского районов. Часть учащихся остается на дистанционном обучении. Закрыта также группа в Краснодарском гуманитарно-технологическом колледже.

На домашнем обучении находится порядка 200 студентов региональных вузов, которые контактировали с заразившимся ковидом. При этом более 75 тысяч человек в 46 высших учебных заведениях региона посещают занятия.

– Студенты Северо-Кавказского филиала Российского госуниверситета правосудия по-прежнему продолжают занятия исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий, – добавили в операштабе.

Напомним, по последним данным, в регионе зафиксировали 164 новых случая заражения коронавирусом. Из-за ковида отменили ежегодный забег, который должен был состояться 21 февраля.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусшколадетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое