Краснодар Понедельник, 20 сентября
Общество, 27.06.2021 11:00

Из-за запрета заселять в гостиницы непривитых на Кубани вырос спрос на аренду у частников

Новость о запрете заселения в гостиницы и пансионаты людей без прививки от коронавируса положительно восприняли частники, посуточно сдающие жилье отдыхающим. Ведь они не требуют ни отрицательных ПЦР-тестов, ни сертификатов о вакцинации и готовы сдать крышу над головой кому угодно.

Администрация Кубани приняла решение, от которого не в восторге антипрививочники: с 1 июля в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях отдыхающих будут принимать только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. А спустя месяц эту меру ужесточат до максимума - с 1 августа станут принимать гостей только с сертификатом об иммунизации от COVID-19. Разумеется, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

На этом фоне россияне стали массово отказываться от путешествий на Кубань, а те, кто все равно планирует ехать на русское море, атаковали частников, сдающих жилье посуточно неофициально, ведь те не попросят ни ПЦР-теста, ни сертификата об иммунизации. Это привело к резкому скачку спроса на подобные предложения и повышению стоимости в данном сегменте, соответственно.

Так, сервисы краткосрочного бронирования апартаментов «Авито» и «Суточно.ру» в своих сообщениях отмечают, что народ в среднем на 20% чаще стал снимать частную загородную недвижимость в Краснодарском крае и на 15% увеличился интерес к квартирам. Пока сильного роста цен нет, но он непременно произойдет в дальнейшем. Закрытие Краснодарского края для непривитых туристов в любом случае спровоцирует резкий рост теневого сектора в регионе, который по факту никак не регулируется и представляет большую опасность для туристов, в том числе, и в эпидемиологическом плане.

В то же время специалисты Ассоциации туроператоров России связывают снижение числа заявок на бронирование в Краснодарском крае в среднем на 25-30% по сравнению с минувшей неделей не столько с новыми антиковидными ограничениями, сколько с происходящими затоплениями южных городов, а также с открытием регулярного авиасообщения с Турцией, где отдых часто стоит дешевле, чем в том же Сочи, но при этом уровень сервиса там на порядок выше.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вакцинациякоронавирусCOVID-19
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое