Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 20.01.2023 09:07

Изымут сотни объектов: мэрия Краснодара опубликовала проект планировки трамвайной ветки

Администрация Краснодара к 20 января опубликовала на официальном сайте проект планировки трамвайной линии от Западного трамвайного депо до микрорайона «Немецкая Деревня», выставив его на общественные обсуждения.


- Трасса проектируемого линейного объекта «Строительство линейного объекта (трамвайной линии, автомобильной дороги, сетей инженерно-технического обеспечения) от Западного трамвайного депо до микрорайона «Немецкая Деревня» (по улице Круговой, от Западного трамвайного депо до улицы Красных Партизан, по улице Красных Партизан, от улицы Круговой до улицы Западный Обход)», - указано в документации. - Главным критерием выбора способа размещения и прокладки трамвайных линий принятым в проекте являлось обеспечение населения транспортной инфраструктурой. Длина трассы трамвайные линии в границах участка разработки документации по планировке территории составила - ориентировочно2600 метров.

Подробную схему трамвайной ветки в хорошем качестве, можно посмотреть здесь.

Сюжет о жизни в "Немецкой деревне", куда ведёт новая трамвайная ветка

Для строительства трамвайной ветки создадут ряд публичных сервитутов из земель сторонних землепользователей общей площадью 51 408 кв м., предусмотренных для эксплуатации зданий и сооружений материально-технической базы, сельскохозяйственных производств, эксплуатации гаражей боксового типа и индивидуальных гаражей, размещения магазинов, бытового обслуживания, благоустройства, многоэтажных и среднеэтажных жилых домов, в том числе со встроенно-пристроенными на 1- ом этаже помещениями общественного назначения.

Перечень объектов капитального строительства сторонних землепользователей, изымаемых для муниципальных нужд состоит из 373 гаражей, автосервисов, офисов, магазинов и кафе.

- Укладка рельсов и шпал данного этапа строительства западной трамвайной линии запланирована на 1 полугодие 2024 года, - отметил гражданский активист Виталий Черкасов. - В рамках реализации масштабного проекта строительства трамвайной линии, автомобильной дороги и инженерных сетей предполагается изъятие земельных участков и капитальных объектов.

Общественные обсуждения документации по планировки территории будут проходить в течение всей следующей недели (в виде приема замечаний и предложений).

В настоящее время на сайте общественных обсуждений доступны для скачивания и изучения полтора десятка объемных файлов.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
трамвайная веткапроектобщественные обсужденияизъятиеучастковновости краснодара
0
0
k3