Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Экономика, 02.10.2019 10:53

К курортному сбору могут присоединиться еще несколько муниципалитетов Кубани

Власти Краснодарского края проработают вопрос об организации курортного сбора на территории еще нескольких муниципалитетов региона. Об этом стало известно 1 октября.

Речь идет о Туапсинском  и Ейском городских поселениях, а также Тенгинском и Должанском сельских поселениях. По мнению парламентариев, это позволит увеличить объемы средств, которые направляются на развитие туристической инфраструктуры в курортных зонах. 

- Думаю, если граждане в дальнейшем своими глазами увидят реальные изменения кубанских курортов к лучшему: удобные парковки для машин, зеленые зоны, места отдыха, чистые, ухоженные пляжи и так далее, и то, как по-хозяйски распорядились уплаченными ими взносами на местах, - то они с пониманием отнесутся к данному сбору, - отметил спикер Законодательного собрания края Юрий Бурлачко.

Он добавил, что увеличивать размер сбора пока не планируется. Напомним, на сегодняшний день его выплачивают гости Сочи, Анапы, Геленджика, Горячего Ключа и четырех поселений Туапсинского района: Джубгское, Небугское, Новомихайловское и Шепсинское. 

Ранее стало известно, что на туристов Кубани, не оплативших курортный сбор, посыпались штрафы.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортный сборналогтуапсеейск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое