Краснодар Пятница, 27 ноября
Экономика, 16.05.2020 20:31

Кафе и ресторанов, работающих на вынос, при снятии карантина на Кубани может стать больше

Руководитель департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный 15 мая рассказал о том, как чувствуют себя рестораны и кафе во время эпидемии.

По его словам, в регионе порядка 30% мест общественного питания работают на вынос и доставку. Он добавил, что пока нет конкретных дат, когда места общепита смогут открыться в прежнем формате. Однако количество кафе и ресторанов, работающих на вынос, при снятии карантина и режима самоизоляции может увеличиться.

– Показатели отрасли общественного питания Краснодарского края всегда находились на лидирующих позициях не только в ЮФО, но и в России. Для нас важно, что предприятия смогли адаптироваться под условия, продиктованные временем. Некоторые организации даже начали развивать свой бизнес в сторону курьерской доставки, – рассказал руководитель департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Куриный также рассказал о важной социальной функции, которую выполнили некоторые места общественного питания. Речь идет о бесплатных горячих обедах для сотрудников скорой помощи. Экипажи «скорой» с начала борьбы с пандемией в регионе получили порядка 12 тысяч наборов.

За ресторанами, кафе и другими объектами потребсферы продолжат наблюдать сотрудники департамента потребительской сферы. Всего в регионе около 8,5 тысячи объектов общественного питания.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКраснодарресторанкафе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое