Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 25.06.2020 11:46

Синоптики предупредили об опасном уровне солнечного излучения на Кубани

В ближайшие десять дней кубанцам следует позаботиться о своей безопасности, находясь на солнце. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд 25 июня сообщил о том, что индекс солнечного ультрафиолетового излучения будет опасно высок. 

Это коснется Северо-Кавказского и Южного федерального округа. 

— Сейчас солнце максимально энергетически насыщенно, так как оно находится на минимальной высоте от Земли. Ведь сейчас период летнего солнцестояния, который продлится еще десять дней. Воздух сейчас сухой: нет пыли, потому что она уже осела, и влаги тоже нет. В условиях, когда облаков мало, ультрафиолетовый индекс большой, - прокомментировал погодное явление руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, цитирует "Риа Новости".

Отмечается, что данный индекс имеет пять градаций, которые определяют степень опасности для человека: низкий, средний, высокий, очень высокий и экстремальный. В ЮФО ожидают очень высокий уровень, то есть, достаточно серьезный. При таком индексе необходимо пользоваться защитным кремом, а днем оставаться в тени или даже, по возможности, не выходить на улицу. 

Напомним, ранее стало известно, что столица Кубани близка к критической «влажной жаре».

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньпогодасиноптикижарасолнце
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое