Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 20.10.2020 20:31

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 20 октября

«Блокнот Краснодар» собрал в одном материале все главные новости, связанные с коронавирусом на Кубани за 20 октября. 

Официальные данные 

В этот день официальные данные пресс-службы информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) резко отличаются от данных регионального оперштаба Кубани. В первом случаев сообщили, что за сутки в регионе было выявлено всего 25 случаев заболевания, во втором - 105. 

9nqxiUQ_tAc.jpg
В оперштабе Кубани рассказали, что среди 105 новых случаев заболевания 52 женщины и 53 мужчины, в том числе 11 детей. Общее число заболевших превысило 16 тысяч и составляет 16014. 11169 пациентов выписано с выздоровлением, 358 больных с коронавирусом умерли. Отмечается, что еще 27 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два — на ЭКМО.

- Всего на 20 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 61857 человек, из них детей – 5760. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7239 кубанцев. Лабораториями проведено 1276828 исследований. Всего подтверждено 16014 случаев заболевания коронавирусом, - сообщает оперштаб.

Другие новости 

Как сообщили в администрации Краснодарского края, на территории региона развернуто 23 ковидных госпиталя на 4859 мест, в них есть все необходимое оборудование для лечения пациентов. Сейчас коечный фонд свободен на 17%.

В статистике по коронавирусу на Кубани, между тем, усомнился экс-советник Росстата Александр Ракша.

- По опыту Санкт-Петербурга, Москвы и европейских стран, где честно ведут статистику, можно судить об этом. Там доля прироста смертности от 60 до 100% идет из-за ковида. А Краснодарский край — один из самых лживых субъектов в плане „роспотребнадзорной“ статистики. Это огромный регион, по численности населения он на третьем месте, больше Санкт-Петербурга, но в нем такое малое число заболеваний и смертей по „стопкоронавирусу“. Так как Краснодарский край — большой регион, они одни из первых подошли к сотне [случаев за день] и стали рисовать [статистику], — предполагает он. 

В Роспотребнадзоре Кубани рассказали о том, будут ли организованы карантинные посты в регионе. По словам заместителя регионального ведомства Татьяны Гречаной, отправлять приезжих в обсерваторы нет никакой необходимости. Кроме того, она заявила, что блокпосты и ограничение въезда в регион не планируется. 

Тем временем прием граждан временно приостановил Россельхознадзор Краснодара. Из-за коронавируса. На какой срок - неизвестно. 

Коронавирус был обнаружен у нескольких игроков «Краснодара». В инфекционной детской больнице Краснодара скончалась от этого недуга известный педиатр  Александра Верменко.

9ghOqAwfEMI.jpg
На фото: скончавшийся врач 

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое