Краснодар Суббота, 14 Декабря
Общество, 11.01.2019 10:16

Как подсобник на стройке сколотил многомиллионное состояние и решил им поделиться

Сложно поверить, что детство Евгения Перикова прошло на стройке. Сейчас он преуспевающий бизнесмен, а когда-то краснодарец работал на низкооплачиваемой работе. Теперь 31-летний мужчина может позволить себе поездку на Мальдивы, в Сингапур, да куда угодно. А все потому, что Евгений правильно расставил для себя приоритеты в молодости.

Он понял, что нужно следовать в ногу со временем и проявлять амбициозность. Самое интересное, что сейчас Евгений ищет путь, как поделиться своим опытом с другими. Для этого он собирается записать серию видеороликов.

Расскажите о себе. Когда вы начали зарабатывать?

Мой папа был прорабом, поэтому первая моя подработка и первый заработок были связаны со стройкой. Я был подсобником. Когда нужно было что-то сломать, вынести или поднять, тогда отец нанимал меня и моих друзей. Мы занимались самой низкооплачиваемой работой на стройке.

Позже, примерно в 10 классе, я начал хорошо разбираться в компьютерах. Без труда мог переустановить систему, мог установить и настроить программы, а также я неплохо разбирался в настройках локальной сети. Ко мне начали обращаться люди, которым нужна была помощь с компьютерами. Тогда я и осознал, насколько легче, чище и прибыльнее, в отличие от стройки, является работа с компьютером.

Расскажите подробно о своем проекте?

Я хочу запустить бизнес-канал, который будет рассказывать о бизнесе у нас в ЮФО. Хочу показывать все изнутри, рассказывать, чем живет бизнес как крупный, так и малый, что в нем есть, какие в нем сложности, какие есть преимущества, с чего начать. Все это я хочу освещать в сериях.

image003.jpg

Вас можно назвать коучем?

Нет. Я не бизнес-тренер и не собираюсь никого учить. Я показываю и разбираю реальный бизнес на юге страны.

Вы хотите стать блогером?

Нет. Стать блогером не является моей целью и мотивацией. Как я уже сказал, я хочу показать реальный бизнес на юге России. У нас есть много интересных проектов, которые никак не освещены.

Также я хочу найти для себя идеальное хобби, которое будет мне интересно. Буду пробовать как и динамичное хобби, так и хобби, которое может быть семейным. Таким образом, я смогу и культурно-развлекательную составляющую нашего края показать, и серии разнообразить.

Еще у нас с партнерами есть фонд размером в 10 миллионов рублей. Мы бы хотели вложить их в интересные проекты, которые нуждаются в инвестировании: будь это стартап, просто идея или уже действующий бизнес.

То есть вы готовы помочь другим заработать?

Нам интересны как IT-проекты, так и какие-то производственные. Все проекты, которые нам будут присылать, мы хотим рассматривать и показывать: с какими идеями к нам приходят, как мы анализируем эти бизнес-планы. Разбирать их, чтобы люди знали, как готовить свой проект к показу инвесторам, как оценить риски. Вот об этом и будет мой проект и мой канал.

Кубань - подходящий регион для создания своего бизнеса?

Мне очень нравится наш регион, потому что здесь много солнца. Здесь люди более склонны к открытию бизнеса, к риску, к интересным идеям. Поэтому я считаю, что Кубань полностью подходящий регион для создания бизнеса.

У нас много креативных людей, которые придумывают необычные сферы, очень развита IT-сфера. У нас много IT-шников, программистов, которые, к сожалению, уезжают все-таки в Москву или вообще заграницу. Но, тем не менее, наш регион богат для создания своего бизнеса и его реализации, потому что у нас уникальный край с точки зрения комфортного климата, а с точки зрения локации - у нас есть море, горы, поэтому можно рассмотреть много сфер. К тому же у нас есть много интересных сфер, которых нет в других регионах.

image005.jpg

С какой местностью можно сравнить Краснодарский край?

Я бы сравнил с Калифорнией. Там тоже есть горы, есть океан, как у нас есть море, и там много идейных молодых людей. В этом штате родилось немало стартапов, которые потом выросли в мировые. У нас тоже много молодых предпринимателей, которые хотят произвести и реализовать всемирные стартапы, еще у нас, как и в Калифорнии, много солнца, и это очень круто.

Приведите пример креативного бизнеса?

Для меня пример креативного бизнеса - это Даниловский рынок в Москве. Пришла креативная команда и смогла из старого рынка сделать наикрутейший marketplace-пространство, куда хочется приходить, где хочется «затариваться», где представлено все. Все свежее, все красиво разложено, все приятно пахнет. И помимо того, что я могу «затариться» необходимым, я могу также вкусно покушать блюда разных кухонь. Вот это, я считаю, креативный бизнес.

А что такое Marketplace?

Marketplace («Маркетплейс» - прим. ред.) - это такая торговая площадка в сети, которая помогает продавцам и потенциальным покупателям находить друг друга онлайн и взаимодействовать между собой. Сейчас такие площадки активно вытесняют интернет-магазины.

image007.jpg

Какое будущее у туристического бизнеса Кубани?

Я думаю, у туристического бизнеса Кубани большие перспективы, если мы научимся работать с сервисом. Самая большая проблема в России - это сервис, отношения с клиентом. Компании в Америке, Европе тратят огромные деньги на отношения. Они умеют работать с комментариями, в том числе и с негативными. А нам проще человека занести в черный список, чем научиться с ним работать. Это самая большая проблема.

Российский туристический бизнес не умеет работать с человеком, с его пожеланиями, с его негативными комментариями. У нас очень плохое отношение к организации чего-то. И если мы научимся делать классный сервис, где человек пришел и он полностью отдыхает, когда за него уже обо всем подумали, где крутая локация, где ему переодеться, где ему покушать, позаботились, чтобы были чистые туалеты, чтобы было все организованно. Именно сервис, удобство, чтобы человек меньше думал, меньше напрягался. Вот это было бы круто. Будущее есть, если будет крутой сервис. Конечно, есть огромная конкуренция с ближайшими странами, такими как Турция, потому что они научились делать сервис, в отличии от нас. Но мы работаем в этом направлении.

На этом мы попрощались с Евгением. Он торопится на другую встречу, а затем еще на одну. В жизни бизнесмена важно правильно распределять время. Ведь это основной его ресурс. Казалось бы, расслабляться некогда, но это не так. Периков сумел объединить работу с отдыхом. Об этом смотрите в его блоге.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
Евгений Периков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость