Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Общество, 29.03.2020 15:15

Как «Ростелеком» превратил обычный домофон в современный гаджет

Как «Ростелеком» превратил обычный домофон в современный гаджет

Национальный провайдер продолжает создавать комфортные условия для своих абонентов, предлагая современные цифровые решения экосистемы «Ростелеком Ключ». Сегодня расскажем о двух сервисах, входящих в эту систему, – «Умный домофон» и «Умный шлагбаум». Кому это интересно и где используется в Краснодаре, читайте в материале.

Из названий понятно, за что отвечает каждое из этих решений. И хотя домофонами с видеокамерами и автоматическими шлагбаумами сегодня мало кого удивишь, «Ростелеком» вывел их функционал на совершенно новый уровень. Теперь высококачественное изображение можно получить на смартфон, находясь в любой точке мира. Разумеется, ваше устройство должно быть подключено к интернету. Управляется все в удобном мобильном приложении, которое можно настроить под себя.

image003.jpg

«Умный домофон» - это привычный домофон со встроенной широкоугольной камерой видеонаблюдения, которая подключена к сетям «Ростелекома». Управлять им можно через мобильное приложение, оно легко устанавливается на смартфон.Таким образом, для того, чтобы открыть дверь, понадобится только телефон: звонок совершается непосредственно на устройство. И неважно, где вы находитесь: дома, на работе, в другом городе и даже в другой стране.

image005.jpg

Также за каждым жильцом квартиры закрепляется индивидуальный магнитный ключ, к которым все давно привыкли. Но подделать такой не получится, его программирует управляющая компания и привязывает к личному кабинету пользователя. Это гарантирует дополнительную безопасность. Для удобства можно генерировать временные коды доступа со сроком действия 24 часа. В перспективе «Ростелеком» планирует усовершенствовать сервис, чтобы открывание дверей происходило по отпечатку пальца или распознаванию лица. Важно, что каждое действие с домофоном сохраняется в облачном пространстве, что позволяет проследить кто и когда именно пользовался ключом. «Умный домофон» можно применить как на входной или подъездной двери, так и на воротах во дворе. 

image007.jpg

«Умным шлагбаумом» также можно управлять через мобильное приложение «Ростелеком Ключ». Изображение с камеры видеонаблюдения будет транслироваться напрямую на смартфон.  В будущем сервис научат распознавать номера или специальных цифровых меток из базы, благодаря чему шлагбаум будет открываться автоматически. Для проезда специальных служб будут действовать упрощенные правила: каретам «скорой помощи», автомобилям полиции и МЧС обеспечат беспрепятственный проезд. Шлагбаум автоматически сработает при виде специальной расцветки и проблесковых маячков на технике. 

image008.jpg

Трансляция изображений с камер домофона и, в перспективе, шлагбаума, а также других 40 видеокамер, расположенных по всему периметру двора жилого комплекса, обеспечивает жильцов комплексным видеонаблюдением. С его помощью можно присматривать за детьми, играющими во дворе, проверять состояние автомобиля, оставленного на время командировки, или следить за количеством парковочных мест во дворе. Записи с камер хранятся в облаке.

image010.jpg

Кому и для чего все это может пригодиться?

Концепция экосистемы цифровых сервисов «Ростелеком Ключ», в первую очередь, направлена на удобство и безопасность его пользователей. Согласитесь, следить за всем происходящим во дворе дома и дистанционно управлять событиями, сохраняя все данные в историю и видео в архив, удобно.

В первую очередь, такие системы полезны семьям. Вы всегда будете знать, вернулся ли ваш ребенок с занятий и во сколько. Если доступ к вашей квартире имеют третьи лица – уборщица, няня или репетитор, вы всегда будете уверены, что пришли именно они. А если неприятные ситуации все-таки произошли, вам будет намного проще отследить маршрут и действия злоумышленников в отношении вашего жилья.

Также эту систему можно использовать для контроля работы сотрудников. К примеру, вы всегда будете точно знать, во сколько ваши подчиненные приходят на работу, сколько раз выходят на перекур и когда покидают рабочее место. Также вы сможете проконтролировать, что автомобиль поставки или курьерской службы смог попасть к вам на территорию, а нежеланные гости не проникли.

image012.jpg

Стенд «Ростелекома» «Умный дом»

Репутация и колоссальный опыт внедрения телеком-решений – весомый аргумент в пользу надежности услуг «Ростелекома». Национальный провайдер обеспечивает безопасность своих каналов связи, что неоднократно демонстрировалось на выборах президента, во время видеонаблюдения за единым государственным экзаменом в школах, обеспечения видеотрансляции Олимпиады 2014 и др. Помимо защиты от всевозможных хакерских атак, «Ростелеком» гарантирует строжайшую конфиденциальность пользователей своих услуг. Кроме того, оператор обеспечивает техническую поддержку и мониторинг работы всех сервисов в любое время суток.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жилой комплекс «Гарантия на Восточно-Кругликовской» стал одним из первых ЖК в городе, где появился «Умный домофон». Жители по достоинству оценили новинку «Ростелекома». Современный ЖК с европейскими планировками «Комфорт+» имеет закрытый двор и наличие такого сервиса намного упрощает им жизнь. Совсем скоро у них заработает «Умный шлагбаум».

Дмитрий Черногузов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
РостелекомУмный ключ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое