Краснодар Четверг, 04 Июня

Как застраивался Фестивальный микрорайон Краснодара

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о микрорайонах кубанской столицы. В этом материале читайте о том, как появился и развивался Фестивальный.

Сразу стоит отметить, что это один из самых молодых, больших и престижных районов города. Он является по большей части спальным микрорайоном. Его границы условно обозначают в пределах улиц Тургенева, Герцена, Северной, 2-ой Линии, Гагарина, Каляева, Федосеева, Дзержинского, Рашпилевской, Дальней, Гаражной, Морской, Аэродромной, Красных Партизан и Тургенева. Нередко его еще называют микрорайоном «двух самолетов», так как на территории Фестивального установлен такой памятник, являющийся своеобразной визитной карточкой.

ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-festivalnyiy-mikroraiyon-ulicsu-atarbekova-19-god.jpg

На фото: улица Атарбекова, 1986 год, http://www.myekaterinodar.ru/

Изначально микрорайон застраивался пятиэтажными и девятиэтажными зданиями, но позже начали появляться и более высотные многоэтажки. Примечательно, что здесь также есть и таунхаусы, и целый коттеджный поселок премиум класса — Поле Чудес.

Чем еще хорош Фестивальный — тем, что хорошая инфраструктура находится в шаговой доступности практически рядом с каждым домом. По выходным на улице Атарбекова проходят ярмарки, где можно купить все самое свежее к столу. Также на территории микрорайона есть Бальнеолечебница, несколько скверов и парков, а также торговые комплексы.

Что касается транспорта, то проблем в Фестивальном тоже не должно быть. Сюда ходят автобусы, маршрутки, троллейбусы. Вот только трамваи до улицы Гагарина.

218946_fafa05a5.jpg

На фото: бульвар Гагаринский, пресс-служба мэрии Краснодара 

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о Комсомольском и Пашковском микрорайонах города.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодартогда и сейчасмикрорайоныФестивальный
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое