Пристанище творческой молодежи и уличных торговцев в Краснодаре: 30 лет назад и сегодня

Коллаж: «Блокнот Краснодар»
Читайте также:
- История Краснодара: как появился памятник уголовному розыску (22.02.2019 19:10)
- В краснодарском пристанище Маршака теперь лечат людей (19.02.2019 19:10)
- История Краснодара: главная трагедия Маршака и где найти «Кошкин дом» (18.02.2019 09:20)
Прогуливаясь в выходные дни по улице Красной, краснодарцы и гости города, встречают на своем пути редких торговцев, уличных музыкантов, художников, а также других творческих личностей. Более 30 лет назад в Краснодаре существовал целый квартал для творческого самовыражения горожан.
В 1987 году в краевом центре появился Арбат, как в Москве, только значительно меньше. Он разместился на улице Чапаева от улицы Красной до улицы Красноармейской. Здесь собирались художники, музыканты, а также иные представители молодежной субкультуры. Но к концу 90-х годов Арбат утратил свое изначальное предназначение. Он стал больше напоминать ярмарку выходного дня.
Фото: myekaterinodar
Известно, что Арбат переезжал несколько раз: в сквер имени Жукова, в Городской сад, в сквер Дружбы, после чего рассредоточился по всему городу.
Фото: художник на Арбате за работой, (фото в свободном доступе)
Сегодня в краевом центре нет такого места, где вся творческая молодежь собиралась бы вместе. Уличных музыкантов и художников можно встретить на улице Красной, здесь же торговцы представляют народные промыслы. Целая улица становится достопримечательностью и так называемой «фишкой» города для приезжих.
Фото: музыканты на улице Красной (фото в свободном доступе)
Ранее «Блокнот Краснодар» писал об электрике, который 17 лет проработал в нефтяной компании, чтобы стать художником. Его можно часто встретить на улице Красной.
Фото: "Блокнот Краснодар"
Новости на Блoкнoт-Краснодар