Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 25.09.2021 21:55

Камнепад в Сочи сняли на видео автомобилисты

В субботу, 25 сентября, из-за сильных дождей на федеральной трассе между Джубгой и Сочи в Лазаревском районе Краснодарского края произошел камнепад.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, утром подтопило трассу в сторону Абхазии. Затем на дороге Джубга — Сочи с гор упали огромные валуны прямо на дорогу, где проезжали многие машины.

Камнепад спровоцировал переувлажненный грунт, который сдвинул скальную породу. После обрушения горной породы, водителям пришлось маневрировать, объезжая огромные преграды на дороге. Для проезда была перекрыта одна из двух полос, организован реверс. На уборке выкатившихся на проезжую часть камней работали погрузчик и самосвал.

По счастливой случайности пострадавших нет, как со стороны автомобилей, так и людей.  Очевидцы рассказывали, что на данном участке часто обваливаются скалы, однако такие большие валуны – явление редкое. Самым большим глыбам удалось перекатиться на противоположную сторону трассы. Работы по ликвидации последствий завершились. Движение восстановлено.



Напомним, на Сочи в ночь с пятницы на субботу обрушилась стихия: мощный смерч, затопленная трасса «Формулы-1» и заблокированные поезда.

Генриетта Амирханян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
камнепадСочистихияКраснодарский край
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3