Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 25.09.2021 20:10

Не относится к автомобильным дорогам: как улица в Краснодаре перешла в частное владение

В Краснодаре жители посёлка Российский всегда проблематично выезжают со своей территорию на связующие улицы. Пробки – проблема для них одна из самых актуальных. В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился житель посёлка, который заметил, что одна из дорог, по которой ранее ездили горожане, в результате непонятых действий перешла в частную собственность.

– Из посёлка Российского есть выезды по улице Тенистой и Тепличной, – рассказал Игорь Завгородний. – А также по очень узкой дороге через 16 полевой участок. Все эти дороги связывают поселок Российский с городом через улицу Российскую, т.е. фактически есть выезд из поселка только с западной стороны. Ранее имелся выезд с южной стороны – по улице Лаперуза до улицы Дорожной. Около года назад этот выезд перекрыли из-за мусора в лесополосе по обочинам данной дороги.

Жители города обратились в администрацию через приложение «Госуслуги. Решаем вместе» с просьбой восстановить движение по данной дороге. Как уверяет краснодарец, ранее это была асфальтированная дорога с несколькими слоями дорожного покрытия.

– Читая ответы администрации на данные обращения, мы узнали, что каким-то «чудесным» способом данная дорога перешла в частную собственность вместе с земельным участком с кадастровым номером 23:43:0124041:260, – возмущается Игорь Завгородний. – В публичной кадастровой карте  2018 года данная дорога не входила в общий участок с кадастровым номером 23:43:0124041:260 и имела назначение: «Земельные участки (территории) общего пользования».

Администрация города в приложении «Госуслуги. Решаем вместе» на сообщение номер 170366971, ответила следующее: «Указанный в сообщении участок проезда, перекрытый бетонными блоками, между улицей Лаперуза и улицей Дорожной не относится к автомобильным дорогам общего пользования местного значения. Согласно сведениям публичной кадастровой карты, данный проезд и заграждения расположены в границах земельного участка с кадастровым номером 23:43:0124041:260, который находится в собственности третьих лиц. По полученной из администрации Калининского сельского округа муниципального образования город Краснодар устной информации, заграждения установлены собственником данного земельного участка, сведения о котором в департаменте транспорта отсутствуют».

–Получается, что жителям посёлка Российского вечно придётся ездить через улицы Российскую или 1 Мая, – задаётся вопросам горожанин. – Мы и так создаём избыточный трафик по перегруженным автотранспортом дорогам, чтобы попасть, например, в поселок Индустриальный, делая лишний крюк до 10 км.

Жители посёлка Российский надеются, что администрации города Краснодар поможет разобраться с возникшей ситуацией и решить вопрос с выводом из частной собственности дороги.

Напомним, школьники окраин города  испытывают проблему с возможностью добраться до школы. Их даже высаживают из автобуса.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаравтодорогипробки
1
2
k3