Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 20.04.2020 17:30

Карантинную реставрацию памятников в Краснодаре приравняли к неотложным работам

Глава Краснодара Евгений Первышов 20 апреля перечислил работы, которые продолжают вести муниципальные службы в период карантина.

Среди них: ремонт дорог, реставрация военных монументов и строительство соцобъектов. 

- Даже в период карантина в Краснодаре необходимо вести неотложные работы. Это касается и ремонтных работ, и реставрации мемориальных комплексов к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и строительства социальных объектов в рамках нацпроектов, - заявил мэр.

Он потребовал четкого выполнения санитарных требований - обеспечить работников масками и ежедневно замерять их температуру. К слову, в начале апреля фотокорреспондент «Блокнот Краснодар» посетил один из реставрируемых памятников. Все три специалиста были без масок. 


Также глава города отметил, что на время карантина основную часть ремонта дорог приостановили, но на прошлой неделе деятельность на некоторых участках возобновили - там, где незавершенный ремонт создавал угрозу безопасности дорожного движения

- Все руководители подрядных организаций ежедневно проводят инструктажи со своими работниками в части санитарного контроля. Перед выходом в смену и в обеденный перерыв работникам измеряют температуру тела. Выдаются дезинфицирующие средства, маски. Эта работа находится на полном контроле, каждый руководитель подрядной организации предупрежден о персональной ответственности, - добавил заместитель мэра Артем Доронин.

Ранее в Краснодаре разрешили работать в карантин организациям из еще 18 сфер деятельности.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркарантинпамятникиремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое