Краснодар Понедельник, 19 апреля
Общество, 02.02.2021 10:21

Кассир краснодарского аэропорта присваивала деньги за возврат авиабилетов

2 февраля стало известно, что в аэропорту Краснодара кассир в билетных кассах аннулировала билеты и присваивала себе деньги за них. Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Сообщается, что в дежурную часть в аэропорту обратилась руководитель одной из фирм по продажи авиабилетов. Женщина рассказала, что клиенты фирмы не смогли улететь по купленным билетам, так как их аннулировали.

Правоохранители провели проверку и установили, что стало причиной данной ситуации. Оказалось, что билетный кассир аэропорта придумала целую схему. Женщина оформляла электронные билеты, распечатывала их и принимала оплату. А после ухода покупателей делала возврат, а деньги присваивала. С помощью этой схемы она похитила более 100 тысяч рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело о присвоении или растрате. В рамках части 1. статьи 160 УК РФ женщине грозит: либо штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. В настоящее время расследование продолжается.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что жителю Кубани за кражу коровы грозит до пяти лет лишения свободы. А так же о том, что в краевой столице появились «Бони и Клайд».

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодараэропорткражадело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое