Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 01.08.2022 11:59

Казаки из отряда «Кубань» опубликовали видео выполнения боевых задач на Украине

Как стало известно 1 августа в Краснодаре, казаки-добровольцы из отряда «Кубань» уже выполняют боевые задачи в рамках проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины под руководством опытных казачьих командиров.

Об этом написал в своем ТГ-канале вице-губернатор Краснодарского каря, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

- Настрой отличный, боевой дух высокий. Параллельно продолжаем формирование очередных отрядов для борьбы с украинскими неонацистами, - говорит Александр Власов.


Ранее атаман Кубанского казачьего войска говорил о том, что с июля по октябрь пройдут военно-полевые сборы, в которых будут задействованы более 8000 казаков и казачьей молодежи. Участники пройдут тактическую, инженерную, медицинскую и стрелковую подготовку на базе воинских частей, полигонов и на территории ряда муниципалитетов края.

Об этом Александр Власов объявил во время совещания, на котором обсуждались вопросы оказания помощи жителям Донбасса во время проведения спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

Ранее сообщалось, что более 1000 кубанских добровольцев отправились на помощь Донбассу. Периодически они выкладывают фото и видео с освобождённых от нацизма территорий.

Также в конце июня стало известно о том, что в Краснодаре планируют установить мемориал в честь погибших на Украине казаков. Он появится после завершения специальной военной операции.

Мемориал памяти планируется установить на территории Войскового собора Александра Невского в Краснодаре. Такое решение было принято на встрече с вдовами и семьями погибших казаков-добровольцев во время торжественной церемонии передачи орденских знаков «За Веру, Кубань и Отечество», которая прошла в правлении Кубанского казачьего войска.



Ксения Мальшакова

Видео ТГ-канала Александра Власова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодарказакиспецоперация
0
0
k3