Краснодар Четверг, 18 августа
Общество, 13.12.2021 17:56

Хамство в самолете: пассажир рейса Санкт-Петербург-Краснодар закурил на высоте 10 тысяч метров

«Блокнот Краснодар» продолжает писать о проблемах, которые происходят не только в городе, но и которые волнуют жителей. Так корреспондент столкнулась с ситуацией, когда молодые люди курили электронные сигареты в общественном месте. И речь идёт не про улицу, а про самолёт и автобус.

Корреспондент летела рейсом Санкт-Петербург — Краснодар 10 декабря, где на борту произошёл инцидент. При взлёте парень, сидевший рядом, достал электронную сигарету и сделал две затяжки. Дым отсутствовал, так как он выпускал его из ноздрей, чувствовался лишь запах, который и сдал любителя покурить. Через два часа (полёт составляет три часа) ситуация повторилась — мальчуган ещё раз достал сигарету и сделал затяжки. Когда корреспондентка поворачивалась к нему, то курильщик прятал «электронку» в вещи. Перед своими «махинациями» он выглядывал стюардес, потому что, очевидно, боялся. Но это не мешало ему.


Парню замечание не сделала ни краснодарская журналистка, ни ещё один пассажир, который сидел рядом. Своё поведение корреспондентка «Блокнота» объяснила так: «Я второй раз летаю на самолёте, и так нервничала. Это замкнутое пространство, я переживала, что самолёт вернут в аэропорт или что-то такое. Сейчас понимаю, что зря себя так вела. Но ситуацию не вернуть».

Однако электронные сигареты преследовали девушку в течение всего дня. После аэропорта она ехала в автобусе, где в полном автобусе находились два парня 16 лет. И они также курили электронную сигарету в транспорте. В шутку девушка вспоминает: «Шок — моё состояние. Я вернулась в Краснодар и не поняла, почему он изменился так без меня?»

P5Lyka0nXTU.jpg

Ребята курили «электронку», выдыхая дым и через рот, и через нос, всё ещё пытая скрыть свои действия: «Парни общались на жестовом языке. Я понимала, что начинаю раздражаться. Второй раз за день, серьёзно?». Автобус полный, но никто и не думал сделать им замечание, хотя запах соответствующий чувствуют все. Но промолчать не про наших журналистов, и в этот раз девушка сделала замечание: «Я написала на телефоне, мол, в автобусе запрещено курить и показала им. Они кивнули и убрали».

Мы задались вопросом, на который, скорее всего, не найдём ответ — неужели подобное поведение станет нормой? Две ситуации случились в один день, курение не просто в общественном месте, а в транспорте становится популярной тенденцией? Журналистка «Блокнота» уверена, такие ситуации сведутся к нулю благодаря обществу: «Как показывает личная практика, если делать замечания, то такие люди будут понимать, что окружающим не всё равно. Уверена, они начнут хотя бы бояться курить при всех».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (927) 508-56-90 (WhatsApp), а также на электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru. Звоните, если вы попали в сложную ситуацию или не получили помощь от чиновников.

Никита Зинцов
Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсамолёткурильщики
0
0
k3